切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福田汽车-图雅诺

超低价好车团购

运输人阅读 | 2017轻型商用车市场新军势头猛 2018谁能打擂成功?

2018年01月26日 14:44:20
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 2017轻型商用车市场新军势头猛 2018谁能打擂成功?

运输人问答

轻型商用车市场有什么样的趋势,你看好哪个品牌呢?

在我国物流体系中,轻型商用车承担着为城市末端配送提供运力的重要任务。

轻卡、轻客两大类是轻型商用车中的绝对主力。据中汽协数据,2017年我国轻卡市场产销累计分别为173.83万辆和171.89万辆,较2016年分别增长了12.1%和11.6%。轻型客车2017年累计销量达到314778辆,同比累计下降0.3%。

轻卡市场迎来小爆发

2017年轻卡市场的表现一直十分稳健,12月份我国轻卡市场销售各类车辆19.54万辆,同比上涨20.9%,连续多月实现同比正增长。

各大轻卡品牌在《运输人》网站的大数据也侧面反映了其市场表现及品牌宣传力。

▪ 数据来源于《运输人》网站

北汽福田

2017年轻卡销量:30.38万辆

北汽福田向来有“轻卡之王”的称号。2017年最后一个月,福田共计售出轻卡36936辆,全年累计销售轻卡30.38万辆,以领先第二名超过10万辆的巨大优势牢牢占据行业第一。

过去,福田在轻卡市场的“王者气质”主要来源于经济型轻卡。北汽福田旗下三个轻卡品牌业务板块,均开始全面升级国五产品,并推出升级车型。其中,福田时代确保了基数,奥铃发挥平稳,欧马可呈现上升之势。

安徽江淮

2017年销量:18.24万辆

安徽江淮2017年售出轻卡18.24万辆,同比累计下降1.35%,年销量排在第二。

江淮轻卡旗下拥有骏铃、康铃、帅铃三大品牌。在国五升级方面,首先是康铃在2017年初完成了全面布局。紧随其后的是帅铃在2017年4月上海车展期间发布的帅铃全能卡车,以及后来骏铃品牌联合国内多家知名快递物流企业打造的骏铃V3快递版。

三个品牌在产品的配置和销售价位方面的区隔基本在五千元左右,或许在一定程度上也模糊了各个品牌间的差异化。

此时购买江淮轻卡或许恰是好时机,2018年,江淮轻卡三个品牌将会进行一步调整来重新稳固市场表现。

江铃控股

2017年销量:18.08万辆

2017年,江铃控股累计售出轻卡18.08万辆,同比上涨8.8%,年度销量排名行业第三。

江铃轻卡2017年最重要的动作就是发布了凯运升级版气刹车型。该车型传承了江铃轻卡一贯省油耐用、高性价比等优势。全新研发的专属气刹部件,同时标配ABS,满足严苛驾驶环境下对精准气刹制动的要求。

另外,江铃轻卡在2017年的品牌推广方面颇有特色,江铃轻卡家族第四季“爸爸开轻卡”大赛的成功举办,有效提升了江铃轻卡的品牌影响力,令江铃轻卡年轻化及人文特色赢得了较多的关注和喜爱。

2018年,江铃轻卡或许还有更加亮眼的表现。

中国重汽轻卡

2017年销量:94592辆

2017年中国重汽在轻卡市场持续发力,12月售出轻卡10579辆,排名行业第七。全年,重汽累计销量轻卡94592辆,同比累计增长35.01%,在累计销量前十的企业里增速名列前茅。

做为一家以重卡起家的企业,重汽轻卡业务一直相对薄弱。2017年,国家推行托盘化运输,豪沃轻卡根据托盘大小将货箱的尺寸做到了极致,满足了用户收益最大化的需求。

另外,2017年豪沃轻卡还推出了全能重载王等多款新品,并将曼技术MC系列发动机成功应用在轻卡上。

在一系列针对性极强的策略推动下,重汽轻卡开始迈向国内轻卡第一阵营。2018年,中国重汽将朝全年销售12.5万辆轻卡的销售目标迈进。2017年12月,一直不温不火的轻卡市场在年底迎来了一波小爆发。预计2018年,轻卡市场将随着城市配送等市场的进一步升级,依然呈现上升之势。

轻客市场厮杀激烈

2017年12月份,轻型客车整车销售37335辆,环比增长33.8%,同比增长23.2%,增幅从上月(-1.7%)实现转正。销量前5的企业合计销售24371辆,占到轻型客车12月总销量的65.3%。

▪ 数据来源于《运输人》网站

江铃控股

2017年销量:89509辆

在轻客领域江铃控股依旧是无敌的存在。12月份,江铃控股累计售出轻客10543辆,同比上涨30.1%,销量约等于2、3、4名的销量之和。2017年江铃控股累计销售轻客89507辆,同比上涨27.7%,销量是第二名的两倍还多。

2017年,江铃旗下仅福特全顺单一品牌销量便达到了42810辆,已经足够称霸轻客市场。其中,福特新全顺累计销售2570台多辆,掀起了轻客销售热潮。福特新世代全顺累计销售17060台,刷新历史最高纪录。

南京依维柯

2017年销量:37057辆

江铃一家独大,身后的“厮杀”却异常激烈。2017年南京依维柯累计售出轻客37057辆,排名行业第二。南京依维柯在轻客市场的优势在于其源自欧洲的底盘技术具有非常强大的改装适应性。

2017年11月武汉车展,南京依维柯 “天生强者”全新一代依维柯Daily正式上市销售,独有的底盘车身架构让其拥有多达59款的基础车型,可适应上千种改装方案。

2018年新一代依维柯Daily还将有新能源、旅行客车等车型不断上市,形成更加丰富、细分的产品矩阵。

北汽福田

2017年销量:32259辆

北汽福田2017年售出轻型客车32259台,排名行业第三位,取得了不俗的成绩。作为福田轻型商用车的明星产品,欧系轻客图雅诺可谓功不可没。

多年来,福田图雅诺在国内、国外市场以“元首国宾车”的风范打响了知名度。无论在外观、内饰和配置,还是安全、工艺和性能方面,福田图雅诺均获得了来自政府机构用户的考验和权威认定。

2018年,福田轻型商用车的目标是销售轻客3.8万辆,其中,福田图雅诺将向1.2万辆的目标发起冲击。

上汽大通

2017年销量:27638辆

2017年,上汽大通在轻客市场凭借自身产品优势,取得了全年销量27638辆的不俗表现。为顺应互联网时代的发展,大通2017年12月上市的2018款上汽大通V80搭载了智能互联系统,成为了轻客市场的“爆款”,引领宽体轻客走向2.0时代。

另外,随着清洁能源的浪潮席卷全球,上汽大通顺应时势,在广州车展上通过一款具备智能驾驶功能的“清洁汽车”展示了其雄厚的技术实力。

上汽大通在安全、互联、智能化、新能源方面依托上汽集团的资源,起点很高,并在海外市场也取得了不错的业绩,可以说向上追击的势头最猛。

2017轻客市场新品迭出,基于轻客产品商乘两用方面的特点,或许会在未来的最后一公里运输及城市载客方面获得新的市场增量。

2017年,轻型商用车发展呈现产品高端化和新能源趋势,将是继乘用车行业之后又一充满产业变革的领域。

2018年,轻型商用车市场的竞争除了在品牌方面的比拼能够加分,新能源产品或将成为又一个各企业竞相布局的环节,以把握城市绿色货运的商机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

图雅诺
图雅诺
指导价:10.98-34.8万元
2.0T 2.5T 2.8L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-34.8
轻客
2.0T 2.5T 2.8L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看