切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克-领克01

超低价好车团购

都说领克01会火,新车未过半年,16万起敢不敢做小白鼠?

2018年01月27日 11:34:34
分享到:
来源:汽车头
  • 国产车企一直都想冲破与豪华车之间的那层“处女膜”,奇瑞早早就尝试了,现在观致的销量差强人意。而最近长城很争气,率先成功地把WEY VV7/VV5都营销出去,月销量虽说比不过自家的哈弗兄弟,但相比起观致,可谓说是天壤之别。

    而作为基本上与WEY同步发布造型的吉利领克01,也在最近的广州车展上,正式公布了预售价15.88-22.08万,16万起步,相比起普通的国产SUV已经甩开了一个价位档次,基本上与合资车平起平坐。作为国产车撬动合资车的一个重要的过渡车型品牌,领克肩负着迈出国门的重任。那自然就会有人要发问了,“领克01以合资紧凑级SUV身份入市,售价比主流紧凑型suv低一万,会火吗?”这个看似不专业的专业问题,表个态,一定会火!而至于火的原因,豆哥的看法分三点如下:

    1、 价格优势。领克定位为吉利的豪华品牌,自然在价格方面会和合资品牌打一个差价,意思是说,国产的豪华品牌SUV和合资的普通品牌一个价位,这是能更好地去打开国产品牌在较高价位的价格较量,而领克实际出来的价格却还是要比主流的合资车要便宜,这就能更好地理解其不错的价格优势。而价格作为消费者最先考虑的买车因素,相比合资车,领克这一点算赢。

    2、 同源与沃尔沃的技术,质量保证。虽说领克是国产品牌,但其基本上是吸取了沃尔沃的精华,无论是三大件还是内饰设计上都能完美的继承,坐在车厢内部就更能感觉到沃尔沃的风范。而豆哥通过试驾就能感觉到,领克01底盘的质感,转向的灵活,还有出乎意料的双离合换挡速度,都明显做到了合资车,甚至有超于豪华车的水平。所以,在类似沃尔沃技术的基础上,同级别合资的豪华车是至少要25万出头的。

    3、 国产情怀加上宣传造势。好不容易有一款拿得出手的国产SUV,必然会集结圈内不少媒体和消费者的好感,自然热度就更高。另外,加上吉利的营销团队在圈内也是数一数二的,因此这两点综合起来,火是毋庸置疑的。

    总的来看,领克01这款车型在合理的价位上做到了内外兼修,技术上扎实过关,无论是动力还是配置功能,对外的定位消费者的理念和营销都有很大的优势,因此这车要火起来并不是难事。但有一点是,新车第一款未使用半年,没有太多真实使用之后的反馈信息,领克01到底能不能持续火,这个未知数不好解。不过现在看的话,最近是一定会火。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
领克01
领克01
指导价:15.88-22.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.88-22.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看