切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

微博没了热搜榜,汽车新闻热搜还有榜中榜

2018年01月28日 22:55:26
分享到:
来源:汽车头条

原标题:微博没了热搜榜,汽车新闻热搜还有榜中榜

头条榜中榜头图.png

如果微博还有“热搜”的话,思域前两天应该会冲上热搜榜吧?可惜,1月27日晚,微博因热搜新闻经常不是广大人民搜出来的而被要求“整顿”。好在头条君不一样,每期榜中榜都是严格按照新闻热度筛选,成功避免了被“停业整顿”。

WechatIMG10.jpeg

那么,上一周又有哪些不一样的汽车热闻呢?

大家可能都知道第十代思域因为极少数人的“无知无畏”而大火,却很少有人注意到,近两年带领东风本田在国内市场“封神”的执行副总经理陈斌波已离职,而且是彻底离开东风体系。

20180122_1516607352631359.jpg

“高处不胜寒”,陈斌波在立功之时离任让局外人参不透;重要的是,将东风本田推至高位的陈斌波离任后,接任者又将如何稳固、提升东风本田的市场业绩?东风本田人,尤其是高处的东风本田人奋力前行时会不会担心后院起火?

毕竟,让第十代思域成为众矢之的的,也有东风本田自己客户啊。

WechatIMG8.jpeg

在“神车”第十代思域之外,还有一款车型也因此广泛讨论——捷途X70。上周一,奇瑞商用车旗下全新产品序列捷途正式发布,并亮相首款车型捷途X70。

20180123_1516681516569664.jpeg

媒体和网友们愣是将一个新品牌逼成了一个新产品序列。实际上,无论从产品规划、营销规划等各个方面来看,捷途都能够看作奇瑞商用车布局乘用车市场的新品牌。

但是,发布会上,奇瑞和奇瑞商用车一直在强调的就是:“我们不一样。”从此前的瑞麟、瑞麒到观致、凯翼,外界对奇瑞的“新品牌”及其敏感;尤其是出售观致、凯翼之后,奇瑞不敢再言“新品牌”。

WechatIMG2.jpeg

奇瑞的谨小慎微,让头条君感受到了“人言可畏”。原本,奇瑞商用车推出捷途,只是在做长安商用车和上汽通用五菱都已做了的事情,却只能遮遮掩掩,也算是一大怪象。

上周另一中国汽车市场怪象,应该算是林肯领航员了。目前,中国汽车市场的新车售价趋势大体是下行的,很少有产品在换代之后调高官方指导价的,领航员算是在近几年开了先例。

20180126_1516897262357681.jpg

1月26日晚,全新林肯领航员上市、推出尊耀版和林肯总统系列两款配置,厂商建议零售价分别为人民币112.8万元和122.8万元。相比上一代车型的98.88万元,价格上浮了十余万元。

这十多万元的价值领航员是通过哪些技术或者配置来支撑的,有购买需求的童鞋可以仔细研究下,头条君这里就不深扒了。值得提一下的是,早在2016年,林肯曾经针对当时在售的领航员进行了20万元的官降。

换代之后又涨回去,难道中国的消费者是“一届不如一届”啦?头条君觉得应该不至于......吧?

timg (4).jpeg

可以推测的是,林肯即将启动国产,需要更多的品牌的积累。而领航员作为林肯品牌旗舰,并不主担销量任务,更多是提升品牌形象;如果旗舰车型价格不能站定百万以上,恐怕难以支撑“豪华”二字,哪怕前面还有个“二线”。

所以,这一代的林肯领航员必然不会再牺牲品牌、“官降”让利。头条君负责任的说,等TA再跌20万,肯定比等北京下雪还难。

说起下雪,我们只是想预知天气,大众就比较厉害了,TA想预知政策。

WechatIMG6.jpeg

上周,德国大众汽车集团董事、大众中国总裁兼CEO海兹曼教授在京接受媒体采访时忍不住发问:“在欧洲,汽车产业发展已经有明晰的指导规划,但中国的法规框架只指导到2020年。2020年以后该怎么走?我现在还不知道。”

20180123_1516681625127665.jpg

海兹曼教授还表示,汽车产业是高度资本密集型的产业,而高投入就意味着高风险,如果没有清晰的保持长期一致性的法规框架,对大手笔投入发展新能源的汽车企业实际上是蕴藏较大风险。“政策一旦调整,企业投入的真金白银可能就浪费掉了。”

头条君认为海兹曼教授说的非常有道理,可是,大家心里都清楚,预知未来太远的天气预报大多会变。你看,好几次预报北京降雪,结果呢?

timg (3).jpeg

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看