切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

为挽回口碑,18年韩系车全面发力,这两款哪一个才是逆袭王?

2018年01月29日 10:14:21
分享到:
来源:车知事

2017年韩系车在我国的汽车消费市场,可谓是遭遇了“滑铁卢”。销量的一蹶不振也是让各大韩系车企操碎了心,甚至不惜大降价来挽留消费者的心。虽然短时间赢得销量,但也失得民心。显然,这样牺牲品牌影响力和“身价”来换取销量的做法并不是长久之计,要想真正赢得消费者尊重还是得靠过硬的产品。于是我们不难发现2018年上市的韩系车都卯足了劲在压制住售价的前提下赋予车更高的配置。

起亚K5

起亚K5.jpeg

外形方面,新车采用了起亚全新的外观设计理念,前中网向内凹陷,大灯组则与其直接相连。而前保险杠处的通风口则有更大的尺寸,两侧的"L"型散热孔则与前端通风口相呼应。侧面来看,新款K5的腰线由前灯组直接延伸到尾灯处,这也是侧面最大的变化。背部造型基本保持不变,只是将两侧修长的尾灯加以优化。搭配双出排气筒,并且在后备箱处凸起小型尾翼,整体显得运动感十足!此次改动增加了轮毂的选配,并且在前门底部配有LED迎宾灯,让人看着非常的上档次!

起亚K5 2.jpeg

车体内饰的布局并没有变化,依然配备液晶仪表盘和内嵌的多媒体显示屏。不过据官方介绍,新车在方向盘上有所改动,而且增加了自适应巡航和车道辅助等半自动驾驶功能。在用料上,采用luxurious-looking皮革,并且带有缝线设计,豪华感增强。而且配备了新的室内照明和信息娱乐系统。动力方面,并没有过多的透露。很大可能搭配现有的1.6T、2.0L、2.0T三种发动机,匹配6挡手自一体或者7速双离合。溜背式的轿跑风格,或许是很多人喜欢它的主要原因。

现代ENCINO

w1280_h853_5268129bdd654f29ba4f43e255562ca5.jpeg

北京现代ENCINO车型的外观设计非常前卫,其采用的分离式LED前照灯个性十足,而大尺寸的熏黑处理网状进气格栅则极具视觉冲击力,被大尺寸镀铬装饰包围的前雾灯和日间行车灯也非常醒目。而车身侧面,该车型则采用了时下非常流行的高腰线设计,而两条明显的硬朗线条则提升了车辆的运动气息。此外,部分车型车身侧面轮拱的包围则动感十足。据悉该车型的车身尺寸长宽高分别为4195mm/1800mm/1550mm,而轴距则达到了2600mm。

201711180950073726_sst.jpg

在配置方面,北京现代ENCINO车型将根据不同配置分别搭载6安全气囊、前方碰撞辅助、车道偏离预警、驾驶员疲劳监测、远光辅助、车道辅助保持、扭矩矢量控制以及盲点监测等丰富的安全配置。与此同时,该车型还将配备多功能方向盘、全景语音、4G导航、信息推送、音乐随点、在线支付、远程控制、紧急救援以及Carplay和Android Auto手机互联等丰富的舒适性体验配置。北京现代ENCINO车型将主推内部代号为G4FJ的高功率T-GDI 1.6L涡轮增压发动机+双离合变速箱的动力组合,其中T-GDI 1.6L涡轮增压发动机的最大功率为130kW,而与其搭配的则是7挡双离合变速箱。与此同时,该车型还或将推出搭载2.0L自然吸气发动机+6挡自动变速箱动力组合的车型。

整体变化

中国品牌与韩系车交战已久,2017年不仅是两大阵营地位变化的“变革年”,更是两者实力最接近的一年。在已经开场的2018年,中国品牌与韩系车之间的较量还将继续。在遭受销量滑铁卢后,已经意识到市场环境严峻性的北京现代,如此保守的销量目标固然非常谨慎。但与曾经习惯制定超过100万辆的年销量目标,以及连续4年年销量过百万的历史相比,具有百万辆体系的北京现代对2018年只定下90万辆的目标,显然对今年的发展底气并不足。

9fc7e883-e0ed-46dc-9bd5-07bcd38e4e43_630.jpg

尽管韩系车去年遭受重创,但作为拥有百万辆体系的大型车企,并非那么不堪一击。作为以“性价比”在中国市场打下百万辆江山的韩系车,面对同样以性价比为卖点的中国品牌,在产品品质、外观设计、技术创新上的强势崛起,北京现代采取自降身段主动迎战的策略。去年下半年北京现代推出入门价格不到5万的全新瑞纳,让业界惊呼汽车快赶上“白菜价”的同时,对北京现代的体系力充满敬意。从定价上,可以看到北京现代以更低的价格主动挑战同样“性价比”优势的中国本土品牌,似乎是要与实力较弱的本土品牌比拼体系力。

韩系车在全球市场近几年发展势头并不足,去年中国市场的失利更是加剧其颓势。作为全球最大汽车市场的中国,成为影响现代起亚发展因素的关键。在历经低谷后的2018年比2017年更加关键,今年韩系车与中国品牌的竞争,或将决定其未来几年盛衰走势的关键。今年韩系车能否卷土重来,我们只能在年底见分晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看