切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-3008

超低价好车团购

这么明目张胆地减配,是把消费者当傻子吗?

2018年01月29日 11:07:24
分享到:

说起法系车,大家还是喜欢更多的把它和浪漫联系到一起,没办法谁让巴黎是浪漫之都呢?而事实上法系车也确实如此,像标致、雪铁龙、DS都还算是比较有个性的,但是有时候它的个性真的是完全看不懂,就比如前两天东风标致居然对旗下多款车型来了个减配上市(包括4008、3008、308、301),而且官方居然还发了个减配公告,此外减配之后这些车型的价格都保持不变,标致这是对自己的销量有多自信?

null

其实纵观2017年的东风标致,它全年的销量仅为246722辆,相比2016年349364辆的表现,跌幅达到了29.38%,其中标致3008的全年销量仅为18585辆,也就是说平均一个月还卖不到1600辆,这与国内SUV市场的火爆局面有点格格不入,而标致4008销量为51832辆、308为55929辆、301为29486辆,可以说表现都不是太好,所以本次东风标致的这一波操作真让人摸不到头脑。

null

好了,不管标致是出于何种考虑,我们先来看看都减配了些什么?

东风标致4008

null

作为标致旗下一款比较新的SUV车型,标致4008目前的处境真的是太尴尬了,尤其在标致5008上市之后,由于价格区间重叠和定位不明确的原因,导致其现在与5008出现了“同门相斗”的局面,4008消费人群的流失是必不可免了,而本次全新4008的改款,更是直接减掉了多个配置,比如外后视镜电动折叠、双层可调空间后备箱等,无语是“雪上加霜”,难道为了降低成本都不考虑消费者了?标致的这种浪漫还真看不懂!

东风标致3008

null

此外,前后上市的标致另一款SUV——3008则减配更为严重,不仅全系车型取消了尾灯烫印LOGO、后排座椅中间头枕、前排座椅背板等配置,并且连车钥匙都由两把遥控钥匙改为一把遥控+一把机械、前排座椅头枕也由4向调节改为2向调节。其实到这里还没有结束,标致3008的经典版、潮流版以及至上版还分别减配了多个舒适性配置,不得不说,这么“大张旗鼓”减配的车企还真不多见!

东风标致308

null

其实除了标致的SUV被减配外,旗下的轿车也未能幸免,这就有意思了,看来减配已经是标致全系车型的新车策略了。而本次标致308减配最严重的要属豪华版车型了,简配的部位实在是太多,不仅取消了车窗上部亮条、雾灯周围镀铬件、门把手镀铬饰条、手套箱灯、手套箱阻尼器等配置,同样车钥匙也由两把遥控钥匙改为一把遥控+一把机械,具体的大家可以查看上图,真是惨不忍睹啊!

东风标致301

null

最后说到标致301算是本次减配最少的车型了,仅仅是将后排座椅由老款车型的等比例放倒变为全部放倒,还有就是取消了后排座椅的中央扶手,看似是两个无关紧要的小改动,但你试想下这个价位的车它还能减什么呢?或许有人会说这是标致比较有“良心”,减的地方都是看的见的地方,并且还都明明白白告诉了消费者,如果按照这么来说,这次减配还是“天经地义”的了?你就无疑就是在自己坑自己嘛!

全文总结:

说实像话减配这种事,其实很多车企都有做过,比如日系车就很明显,但有一点日系车在减配后价格也会随之降低,并且减掉配置的成本会回馈一部分到整车质量上,因此小毛病也会少了很多,不知道这次的标致是不是也是走日系车路线?不过小编想说的是,千万别把中国消费者当傻子,如果你是通过减配降低生产成本来获得更高利润的话,那么被消费者唾弃只是早晚的事!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

标致3008
标致3008
指导价:13.97-14.97万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.97-14.97
紧凑型SUV
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看