切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-瑞纳

超低价好车团购

跌倒了就站起来,北京现代2017有惊无险,2018更要实现大逆转

2018年01月29日 16:16:39
分享到:
来源:汽车生活

汽车生活原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

null

2017年的北京现代可谓是坐了一趟“过山车”,从上半年的销量急剧下滑,到下半年的触底反弹,可以说这趟“过山车”有惊无险,最终实现了全年销量近82万辆的成绩。尤其是从7月份开始的下半年,北京现代实现了近50万辆的销量,逐渐恢复了元气,重返合资主流阵营。

不得不承认,2017年不少合资品牌都遭遇到了来自中国品牌向上的猛烈冲击,不过与以往不同的是,这次中国品牌更多的是在产品、营销、技术等方面的全面出击。因此,不少主打性价比的合资品牌的优势则愈发不明显,其中北京现代就算得上一个。

如何走出销量的持续低迷?

null

自成立以来,北京现代已经走过了15年的岁月,说长不长,说短不短,但销量的快速增长则是北京现代习以为常的事情。北京现代曾连续4年年销量超百万辆,如此骄人的成绩是不少车企可望而不可求的。

然而2017年上半年销量的急剧下滑确实让北京现代不得不深思快速发展究竟是好还是坏!其实,快速发展对于一个企业来说并非都是好事,因为在那种情形下是很难看到自己的劣势的。反之,发展中遇到了问题,才能看清自己的劣势,才能不断改进和完善。

null

就如北京现代那样,在面对上半年销量急剧下滑之时看清了形势,迅速找到了自己劣势的所在并及时采取了对策,在产品、制造和营销全方面推行进一步本土化战略,先后推出全新瑞纳、全新索纳塔、新ix25、新一代ix35 四款智能化、高性价比重磅车型。

值得一提的是,在确保品质的基础上,北京现代通过构建本土化产品研发与生产,以及相关配套体系,将成本节省最大限度的让渡给消费者,再次突显了其产品性价比。

null

比如,同级合资车型中首度搭载智能网联系统的全新瑞纳则是以4.99万元起低价入市,不仅起售价低至冰点,与上一代车型相比,也整整低出了2.4万元,成为同级性价比之王。

null

再比如,新一代ix35充分满足年轻消费者对个性和实用的双重追求,首次搭载百度智能网联系统和现代独有Bluelink系统,硬派外观配以四驱系统,并以11.99万-16.19万元“一步到位”的官方指导价格令性价比利器重回,增强市场竞争力。

null

因此,新一代ix35凭借其出色的品质以及超高性价比在上市两周后便收获了4000辆订单,上市首月月销量就突破万辆大关,是当之无愧的爆款。而旗下新朗动、悦纳、领动、全新瑞纳下半年都有着非常好的市场表现,而新名图全年销量超13万辆,全新途胜年销更是近14万辆。

可以说,2017年遭遇到了逆境的北京现代不但没有被击垮,反倒是让其有机会重新审视自己的不足,不断完善自己。

危机中彰显百万体系实力

null

尽管在2017年上半年遭到了严峻挑战,但北京现代能够很快的做出应对方案,并在下半年取得优异的销量成绩,这足以彰显北京现代百万级体系的实力,更是其自身实力的最好体现。

2017年北京现代分别斩获CACSI、J.D. Power SSI 、CSI 、IQS、VDS 等多项品质、品牌、产品大奖,在展现综合体系竞争力的同时,体现出900万客户对北京现代最扎实的信赖和认可。

null

同时,在严苛的产品质量控制前提下,北京现代不断深化售前、售后服务意识,推出“享你未想”智慧服务品牌,通过更多运用互联网+的手段和渠道,打造高效、智能、共享和个性化定制的服务出行解决方案,为用户提供更安心、更值得信赖的专属服务。

null

不仅如此,在去年的广州车展上,随着新一代ix35的推出,北京现代还宣布了未来15年的全新品牌战略“质现代·智未来”,在追求极致品质的同时,智能化将成为北京现代下一阶段重点前进的方向,而新一代ix35的推出就很好的说明了这一点。

此外,北京现代为了满足本田用户对于智能化的需求,还将进一步加强与本土高科技企业合作,全面强化具有本土特色的智能化、网联化产品开发和导入,引领合资品牌在智能网联领域的进阶之路。

null

北京现代认为,随着“80后、90后”年轻人群逐渐成为汽车消费的主力军,中国汽车市场正迎来新一轮的转型升级——智能网联、无人驾驶、新能源等发展趋势将日益显著。同时,北京现代通过国内国际优质采购企业的整合,使成本得以有效控制,才得以为消费者带来了更具诚意的性价比产品。

写在最后

2017年的北京现代虽然遭遇到了困境,但它却更为清晰的认识到了自己的不足。随着北京现代重新审视了自我,认清了形势,2018年的北京现代势必要全面出击,将推出3款新车,多款改款车以及新能源车。可以说,北京现代在经历2017年市场洗礼所炼就的市场竞争力后,秉承“质现代·智未来”全新品牌的北京现代已经全力进发。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞纳
瑞纳
指导价:4.99-7.39万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.39
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看