切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口别克-昂科雷

超低价好车团购

国产后或售30万,别说汉兰达,途昂也得敬它三分

2018年01月30日 19:10:05
分享到:
来源:小猪老师

国内合资7座SUV是主流,目前国内作为标杆的有福特锐界、丰田汉兰达、以及新晋的大众途昂,这几台车几乎占据了大半壁江山,不得不说这就是一个靠实力说话的细分市场,那么还有其他的对手吗?今天就给大家介绍一款大7座SUV——别克昂科雷,它就是国内5座SUV的标杆昂科威的师兄。昂科威的销量非常不错,大街上经常能见到。相比于昂科威,它的大哥昂科雷在中国市场混得就比较不好了,主要是昂科雷在现在看来多少有些老旧了而且它还是一款进口车型。幸好,多年之后昂科雷终于换代了,并将于2018年以进口的形式引进国内销售,并且有传言,昂科雷很可能国产,和昂科威搭配市场,叫板途观L和途昂。

新款昂科雷车身长宽高5189*2002*1775mm,轴距3071mm,其中车身长度和轴距分别大增76mm和51mm。而比起大众途昂的车身长度和轴距,更是分别多了150mm和91mm。新昂科雷只有车上高度比老款车型明显低了62mm,依然延续圆润的车身线条,以及较短发动机舱的设定,使其甚至有了几分MPV跨界的感觉。不过这个车身高度并不低,甚至要比我们已经觉得非常高大的大众途昂还多了2mm。

内饰方面,新车基本沿用现款车型的设计风格,采用真皮和木纹饰板,提升内饰的豪华感。中控台空调区也采用最新设计素,更加简洁时尚。空间座椅方面,新款和现款一样,采用的是2+2+3的座椅布局,二排的空间和舒适性得到极大的提高。而像CarPlay/Android Auto手机互联、GPS导航、无钥匙进入/启动、电子驻车以及双天窗等配置,昂科雷也都会配备。

别克昂科雷基于通用C1XX平台开发,包括新款雪佛兰Traverse,以及GMC ACADIA和凯迪拉克XT5都是出自该平台。得益于更强的车身轻量化技术,相较老款车型减重166公斤,整备质量只有1811公斤。对比车身尺寸更小的大众途昂入门级车型1945公斤的车身整备质量,就能看出新款昂科雷控制体重的优秀。动力方面,海外版昂科雷搭载2.0T和3.6L两款发动机,其中2.0T发动机最大功率为292马力,峰值扭矩360牛·米,3.6L发动机最大功率为314马力,峰值扭矩361牛·米,传动上与之匹配的是9速手自一体变速箱。

近几年别克终于是坐不住了,眼看着福特和丰田进一步抢占中国市场,与全新一代昂科雷一同推出的还有首款Avenir品牌车型,它要比普通版更豪华,可以成为VIP版本,如全新别克GL8君越,也都有这个版本。而作为在中国市场唯一可以在品牌溢价层面抗衡大众的别克,有昂科威的成功先例,未来显然也不愿意放走大中型SUV这块前景广阔的细分市场。因此不妨期待接下来国内大中型7座SUV市场形成三足鼎立局面,于消费者而言,多一个产品选择无论如何都不是坏事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
昂科雷
昂科雷
指导价:50.9-64.9万元
3.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
50.9-64.9
中大型SUV
3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看