切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-e950

超低价好车团购

最能跑的5款国产车!都能秒杀思域

2018年01月30日 17:00:00
分享到:
来源:汽车棒棒堂

原标题:最能跑的5款国产车!都能秒杀思域

作者丨呼呼先生

编辑丨外环图派克

全文1378字,阅读大约需要2分钟

在1月28日德国柏林室内田径赛中,苏炳添在男子60米比赛中以6秒55的成绩夺冠,并且也创造新赛季亚洲该项目的最好成绩。

小苏苏棒棒哒!更难能可贵的是,这是苏炳添婚后的第一站。看来小苏苏很懂得体力分配。

感觉自从刘翔之后,中国在短道竞速上进步神速。这次小苏苏能够再度站在最高领奖台上,证明了中国人也能短跑项目中与国外的对手掰掰手腕。车圈里也是这样哒,这几年国产车中也出了许多以“短跑加速”见长的种子选手,今天堂哥就带大家去见识一下。

五号种子:荣威E950

百公里加速时间:7.92秒


荣威E950采用了1.4T直列四缸发动机加永磁同步电机作为其动力单元。发动机最大功率112kw,最大扭矩235牛米。电动机的总功率56kw,最大扭矩318牛米。这样的动力单元让荣威E950的实测百公里加速能够达到7.92秒。

这与加速初段,依靠电动机高扭矩的特点密不可分,帮助E950在加速初段获得了快速的速度提升。后半段汽油发动机介入后,总体的加速感觉更加强烈。同时,上汽自主研发的第二代EDU智能电驱动单元,共有8种混动模式,在保证加速新能的情况下兼顾经济性。

四号种子:名爵锐腾

百公里加速时间:7.89秒


名爵锐腾有1.5T和2.0T两种动力版本。其中2.0T的车型已经做到了同级别车型中的加速最快。上汽的这台2.0T发动机采用全铝材质。喷油嘴安装在气缸内,通过BOSCH高压油泵直接向气缸内喷射汽油。

在5000-5300的转速区间内将获得最大220匹马力。在2500-4000的转速区间内,将获得最大350牛米的马力。配和6速双离合变速器,使得锐腾百公里加速仅需7.89秒。这还是在为了保证平顺性和可靠度下,对变速箱调教得较为保守的情况下完成的。

3号种子:名爵6

百公里加速:6.61秒

又是上汽出品,名爵6在上市时刷爆了性能车圈。上汽为名爵6搭载的是1.5T直列4缸发动机,在5500转时爆发出169匹的最大马力,而最大250牛米的转速区间从1700转直到4300转。百公里加速6.61秒的成绩足够傲视同级别的合资对手了。

堂哥觉得名爵应该出一个GT版本,搭载锐腾上的2.0T发动机,并将马力压榨到250匹,配合更加激进的变速箱和悬挂调教,再出一套漂亮的运动套件。下一个“思域”就是它了。

2号种子:比亚迪秦100

百公里加速:5.9秒


秦在刚上市时就以“傻快”著称。而到了这一代的“秦100”更是把这个性格延续了下来。1.5T发动机的最大马力为154匹,最大扭矩240牛米。单电动机最大功率110kw,最大扭矩200牛米。在电池满电的情况下,百公里加速突破了6秒大关。

秦100与前辈最大的不同就是将其电池组由磷酸铁锂电池更换为三元锂电池。这使得经济性进一步提升,百公里综合油耗仅2L,纯电续航里程也达到了100公里。6素DSG变速器调教得也更加顺畅了。而前麦弗逊+后多连杆的悬挂也让舒适性上有很好的体验。

1号种子:比亚迪唐100

百公里加速:4.5秒


比亚迪唐搭载了三擎双模动力系统,其由一台2.0TI涡轮增压发动机和前后两个电机组成,可实现前轮与后轮独立动力输出。在混合动力模式下,三个“引擎”同时发力,可迸发出371Kw的最大功率和820N·m的峰值扭矩。普通版的唐已经能够达到4.9秒的百公里加速成绩。

比亚迪还推出过“极速版”,为唐搭配了非常夸张的空气动力学套件。通过对空气性能的提升,百公里加速度提升至了4.5秒。

苏炳添在赛后采访后表示,感觉自己“提升了一个境界”。自主品牌的发展也是一样。通过对技术的不断钻研,国产车已经不仅仅是日常代步那么简单了。希望小苏苏的好状态能延续至2020年的东京奥运会。而车圈里的下一个“苏炳添”又会是谁呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

e950
e950
指导价:25.59万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.59
中型车
1.4T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看