切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧力威

超低价好车团购

电动MPV抢眼,2018年第一批环保新能源车型目录发布

2018年01月30日 21:42:06
分享到:
来源:电驹

1月24日,北京市环境保护局发布了2018年度第一批符合环保排放标准的车型目录公告。

其中2款纯电动多用途乘用车和2款纯电动轿车出现在本次目录中,今天小编和大家聊聊。

一:欧力威EV

2017年7月25日,欧力威EV(纯电动)精英型车型上市,价格方面,补贴前售价为15.80万元,补贴后售价预计9.2万元(以2017年补贴为例)。

动力方面,长安欧力威EV配备了容量为35kWh的锂电池。同时,其电机的峰值功率可达67kW,峰值扭矩为240Nm,整车最高车速为130km/h。此外,长安欧力威采用智能热管理系统,使续航里程达到252公里。

外观方面,欧力威EV基本沿用了欧力威汽油版的设计风格。作为电动车,前进气格栅相比汽油版车型更加封闭,并且下方的进气口尺寸也有所减小。据悉,这款车的内饰将采用与汽油版车型相同的设计。除此之外,新车仅在尾门右下方出现的电动车标识证明了其身份。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为3800/1700/1670mm,高度相比现款燃油版无行李架车型降低了10mm,轴距没有变化,为2505mm。

二:欧尚EV

此前最新欧尚EV出现在第15批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中。目录显示,欧尚EV续航达到315公里,带电量为51kwh,整车整备质量为1520kg。

动力方面,参考之前的上市版本,搭载的永磁同步电动机最大功率60kW,最大扭矩240Nm,新车0-100km/h加速时间为12s,极速可达130km/h。配置方面,新车配备前排双安全气囊、ABS+EBD、TCS牵引力控制系统、HAC上坡辅助系统、ESP车身稳定系统、EPS电子助力转向系统、可视泊车影像和GPS导航等配置。

欧尚EV的长宽高分别为4465/1725/1685mm,轴距2680mm。外观方面,长安欧尚电动车的外观与之前发布的常规动力车型基本一致,仅仅是在细节做了改变,以突出其电动车的身份。

三:新逸动EV

动力方面,新逸动EV300电池组容量为45kWh,综合续航里程可达300公里,60km/h等速续航里程为360公里,并支持快充技术。电机最大功率为90kW,峰值扭矩为280Nm。此外,新车还针对电池还加入了低温加热功能。

配置方面,新车配备了液晶仪表、电子手刹等配置。具体配置方面,新车标配牵引力控制、电子车身稳定、制动辅助、坡道辅助、ABS+EBD、紧急刹车预警等功能。除低配车型外,其余两款车型还将配备车载互联、7寸显示屏、车载蓝牙等娱乐功能。顶配车型还独享无钥匙进入系统、一键式启动、液晶仪表盘、智能钥匙等更加实用、豪华的驾驶配置。

外观方面,逸动EV300新车前大灯内部加入了LED日间行车灯,前格栅以及中网处品牌LOGO采用了蓝色标识,以显示新能源车型的身份。车身尺寸方面,新车的长宽高为4620×1820×1540mm,轴距达到2660mm,配备16寸轮圈。

四:华晨之怡EV

在2017年工信部新车目录中,就出现过华晨汽车旗下全新品牌华晨之怡首款车型EV180车型的申报图。

动力方面,该车将搭载一台型号为最大功率为35千瓦的驱动电机(型号为:EA0271-2103010),并配备三元锂动力电池。此外,根据目前新能源车型常用的命名规则来看,这款车综合工况下的续航里程有望达到180km。

外观方面,新车前脸采用了较为大胆的设计,造型独特的前格栅搭配两侧前大灯组,似乎要营造出一丝未来感。同时,保险杠下方采用了贯穿式进气口设计,搭配左右两侧开孔较大的雾灯造型,颇具动感。侧面来看,其侧面采用双腰线设计,其中一条腰线从前轮轮眉贯穿至后侧尾灯组,使车辆看上去更加紧凑、运动。新车尾部线条简单、流畅,贯穿式的尾灯设计,一定程度上拉伸了车辆的视觉效果。

新车尺寸方面,其长宽高分别为4051/1618/1511mm,轴距为2400mm。同时,该车将配备规格为165/65 R14的轮胎。

(文/王乐伟)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧力威
欧力威
指导价:4.39-6.89万元
1.2L 1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-6.89
小型车
1.2L 1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看