切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

2018 重磅新车暴力评论—宝骏530

2018年01月30日 20:16:48
分享到:
来源:文书车云

原标题:2018 重磅新车暴力评论—宝骏530

文 / 我的地主

入选理由:宝骏旗下有望血溅江湖的暴力战士

预计上市日期:2018年3月

产品定位:紧凑级SUV

预计价格:7万-10万元

背景后台

宝骏创业多年,已经成为物美价廉的代表。它虽然没有耀眼的品牌光环,驴头标也一股浓郁的泥土气息,但是毕竟大厂出品,有着令人信赖的品质,有着渗透到乡镇的营销渠道,相继推出的宝骏560和510都获得巨大成功。


其中宝骏560 于2015年7月上市,短短半年时间,杀入SUV第二位置,可惜2016年遭遇撞树门,此后口碑跌落,销量急转直下,目前已经被迫边缘化。

宝骏560边缘化后,宝骏又迅速推出了宝骏510,宝骏510定位小型SUV,攻击性甚至比宝骏560更为犀利,2017年2月份上市,4个月后进入一线,6月份冲刺前三,7月份掀翻一切对手,追到了哈弗H6身后,年底总成绩也排名第二,创造了当年上市,当年总销量排名第二的史无前例的记录。

但是毕竟宝骏510只是一款小型SUV,此前的紧凑级车型宝骏560已经被打残,宝骏推出一款全新紧凑级SUV已经迫在眉睫,也可以给宝骏贡献更大的销量。于是,宝骏530来了……

武装力量

宝骏530定位紧凑级SUV,三围尺寸为4655/1835/1760mm,轴距2750mm,这个尺寸比宝骏560稍微大了一点点,同时也明显比市场主流SUV更大一些,当然如果你将宝骏530理解成宝骏560的换壳升级进化版,其实也没什么不可以。


但是宝骏530外形比宝骏560漂亮太多,完全就是从乡村土妞,进化成一个国贸白领,宝骏530的前脸漂亮犀利,细长的LED灯时尚新锐,C型大灯框粗犷狰狞,且自带颜值流量。宝骏530的侧面设计饱满流畅,引入了悬浮式车顶,颜值逼格直接晋级。尾部的设计同样饱满精锐,且层次分明,极大提升了这款车的精锐气质。


宝骏530的内饰不如外形那么出跳,却同样年轻,整体设计有着流畅跳动的风格,色调采用黑色与灰色相间的搭配,同时在中控台周围以镀铬元素进行点缀,看起来具有运动活力,三幅平底方向盘则明显提升了动感,更加符合年轻消费者的审美。


动力方面,新车将搭载1.8L和1.5T两款发动机。其中,1.8L发动机的最大功率为101kW,1.5T发动机的最大功率为110kW,这两款发动机与目前宝骏560的发动机完全一致。传动系统将匹配6MT和6DCT变速箱,这两套变速箱和宝骏560也完全一致。

配置方面,宝骏530态度也比较诚恳,将全系标配ESP、上坡辅助,双气囊,车顶行李架和一键启动等,可以满足基本使用需求。

核心攻击力

1.性价比。宝骏560和宝骏510之所以能够快速成名,扫荡江湖,最大的优势就是性价比,毕竟区区5万多元买一台质量信得过的小型SUV,或者区区7万多元买一台大品牌、大空间的SUV,全球也没几家可以提供。

当然相对于宝骏510和宝骏560,宝骏530的价格定位肯定会上浮,目前公布的指导价为8.28万-11.98万元,不过想来可以确定的是,这绝对不是最后售价,因为以宝骏的历史风格,它不会冒险放弃目前的低价策略,预售价发布后的一片抗议,一定会让宝骏530的实际售价打回原形,7万多一点起价将是大概率事件,这将让它的杀伤力极其犀利。


2.颜值。在宝骏510之前,宝骏车系一直和颜值无关,此前的宝骏560也好,宝骏730也好,都是依靠实用性和性价比讲话,就像王宝强一样皮实耐用性格憨厚。但是从510开始,宝骏竟然也可以有着马蓉的容颜,而宝骏530则比510更为成熟,更为耐看,宝骏这个土里土气的大土妞,一跃升级为超级美女。它的颜值则从此前的最短板,跃升为最犀利的攻击点之一。

隐藏的弱点

宝骏560此前的撞树门,让宝骏车系的安全性受到质疑,此外宝骏品牌相对低端的定位限制了它更进一步的发展空间。

打击目标

1.核心打击目标:哈弗H6、吉利博越、长安CS35、传祺GS4、荣威RX5;

2.泛打击目标:7-10万元区间小型SUV

3.外围打击目标:A级家轿

战绩前瞻

上市次月破万,半年破2万,年底破3万

文书点评

你必须承认一点,宝骏530有着强大的气场杀伤力,即便这款车的真身还没露面,即便它上市日期还没确定,即便它的一切还未可知,江湖上已经到处都是它的传说:一个暴力杀手就要来了,它是宝骏560的替身,是宝骏510的亲哥,拿着一把血淋淋的大砍刀,要为宝骏560复仇,要和哈弗H6决战于紫禁之巅,就像当年西门吹雪和叶孤城的决战一样。


宝骏530也有着足够实力,它的极高性价比和超靓颜值,将成为它最具攻击力的两大武器,如果你是好色之徒,看一眼就会中毒,如果你是务实派,那么你很难找到一款比它性价比更高的车型。当然前提是你得接受它的比较难看的驴头标,同时还得接受你的车友会成员基本都是外形朴素的农民,同时它的配置和材质用料方面,你不要奢望太多,但是品质肯定不需要担心。

所以几乎可以注定,这必然将是一个爆款,唯一的不确定因素就是价格,如果宝骏530真的制定一个8.28万—11.98万元的价格,就当我没说,你们可以直接去订哈弗H6了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看