切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

试驾丨“小熊”来袭 试驾斯柯达柯珞克

2018年01月30日 21:40:46
分享到:
来源:排气管

原标题:试驾丨“小熊”来袭 试驾斯柯达柯珞克

文/王经纬

在斯柯达柯迪亚克刚刚推出的时候,其名称翻译之后的意思是“灰熊”,而这个名称与柯迪亚克的外观也非常相称,时隔一年后,柯迪亚克的“小弟” 柯珞克也来到了国内,而小一号的“小熊”能否延续大哥的风范呢?

“柯珞克”对于国内市场来说虽然名称有些陌生,但其文化底蕴却十分深厚,其中的“珞”字取自于老子道德经中的“碌碌如玉,珞珞如石”,这也体现出斯柯达良好的造车品质的内涵。

其实从Vision D概念车惊艳亮相到全新速派、柯迪亚克,斯柯达最新的水晶切割设计语言一改斯柯达此前由于中庸的印象。初见柯珞克,你会发现它与柯迪亚克在设计上保持了高度的一致,不过更加年轻化的细节处理带来了更加富有朝气的视觉体验,也迎合了时下年轻消费群体的审美诉求。

从外观上来看,斯柯达柯珞克最吸引眼球的莫过于亮眼的进气格栅,它采用了斯柯达最新的直瀑布式设计,大量的高光镀铬包裹后显得质感十分出众。格栅也与大灯紧密相连,视觉上起到了拉伸的作用。不仅如此,斯柯达柯珞克大灯造型也非常精致,另外灯组内部虽然采用的是带有透镜的卤素光源,不过照明亮度和范围都较为出色。此外,高配车型则搭载全LED大灯,视觉效果更加出众。

在斯柯达柯珞克的车身侧面,飞箭式的高腰线从车头一路水平延伸至车尾,见棱见角的设计或许是斯柯达最新的设计语言。而在车身尺寸方面,柯珞克长、宽、高分别为4432、1841、1614mm。轴距方面,国产版本的柯珞克依照国人口味,相比海外版KAROQ加长50mm达到了2688mm,这个轴距已经超过标准轴距版的大众Tiguan。在车尾方面,扁平化的设计使新车看起来非常简洁,明暗交错的直线将尾部区域划分得错落有致。此外,新车的C柱倾斜角度相比柯迪亚克更大,使尾部看起来更具动感。示宽灯也采用了LED光导纤维技术,将光引入纤维中,不仅视觉效果出色,同时辨识度也很高。

拉开车门进入到车内,斯柯达柯珞克同样将家族式设计融入其中,以横向线条为主线,营造出简洁的感官体验。在配置方面斯柯达柯珞克全系标配有TPMS轮胎气压监测系统、智能疲劳提醒功能、ESP车身电子稳定系统、发动机启停、制动能量回收等功能,这也囊括了几乎所有安全性和舒适性的基本配置。不仅如此,三幅式方向盘的尺寸也比较适中,加上方向盘外圈包裹的细腻真皮,握在手中非常舒适,另外虽然双圆式仪表盘造型中规中矩,但在醒目的色彩搭配下还是映衬出了不错的质感。

而在动力方面,斯柯达柯珞克搭载了一台1.4升涡轮增压发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为250N·m,与之匹配的是一台7挡双离合变速箱,这台源自于大众集团的1.4T发动机我们早已不陌生,出色的动力对于柯珞克来说完全够用,深踩油门加速显得很轻松,而且具备了一定的爆发力。

在试驾过程中,根本不用担心斯柯达柯珞克双离合变速器的平顺性,这也许是国内在双离合变速箱方面匹配度最好的案例之一,在降挡时机的把握方面,它有着积极的回馈,即便是市区拥堵路况下也显得很机智。斯柯达柯珞克的刹车踏板虽然有很轻的脚感,但刹车脚感比较线性,唯一美中不足的是,柯珞克的刹车踏板相比油门踏板的位置稍显的有些高了,初次驾驶需要习惯。但是值得一提的是,斯柯达柯珞克的方向盘转向手感非常轻,低速行驶时用两根手指就能轻松操作,但却不会给你不扎实或不自信的感觉,随着速度提升,或转向角度加大,它转向助力的变化逻辑也非常值得称赞。

而在底盘表现方面,斯柯达柯珞克的底盘在过滤路面振动时像极了明锐,悬挂初段设定的很软,细碎的颠簸能够被有效的化解,舒适度和路感都很强,而在中高速过弯或紧急变线后,悬挂对车身晃动的抑制效果也比较好。

很多人都说,如果你想买大众的车型但又预算不足,那就去看看斯柯达吧。其实这样对于斯柯达来说不太公平。通过试驾斯柯达柯珞克的综合表现我认为还是比较优秀的,如果再配上一个令人心动的售价,相信未来的销量将是一片大好。但有调查发现,大部分消费者在选车时最先想起的五个品牌中,并不包括斯柯达,在拥有优秀产品之后,或许品牌建设将是斯柯达下一步要做的事情。



关联阅读

试驾丨斯柯达如何让旅行情怀落地,试驾明锐旅行车

©本文由排气管原创出品,版权所有

——— 排 气 管 ———


商务合作 | maxiaoran@autokol.com

公关邀请 | zhaoran@autokol.com

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看