切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

兼顾商用和居家 长安欧尚X70A对比北汽幻速S3L

2018年01月31日 10:10:11
分享到:
来源:车主必读
头图文中

SUV车型凭借着高通过性和大空间赢得了大部分消费者的心,近两年更是火爆。各个汽车厂商纷纷发力于SUV车型,力求让产品更加具有竞争力。但是在追求设计、逼格以及互联网噱头时,却忽视了最需要“用车”的消费群体——来自3、4线城市的青年生意人,他们的用车场景常常是装货、载客,但是真的买一台市面上较为个性,逼格较高的车型(当然价格也会较高),谁又能舍得拉货呢?

长安欧尚X70A

但是,生活中不乏有心人,拥有多年的商用车经验的长安欧尚,在商转乘的过程中,发现了这部分消费者的购车需求,长安欧尚X70A应运而生。

北汽幻速S3L

而北汽幻速S3L则是和长安欧尚X70A走着同样的路子,虽然不如长安欧尚那么纯粹,但是其灵活的空间以及实惠的售价,同样获得了这部分消费者的肯定。

车头

大灯采用卤素光源,高度可调,可使其在不同负重工况下拥有安全的照射角度。大灯的一个亮点是,近光灯配有透镜,其造型类似于单反镜头,视觉效果不错。

hh车头

下方的包围加入了镀铬装饰件,整体的造型精致感十足。

车侧

黑色隐藏部分内部的蜂巢装饰图案,可以发出蓝色的背光。除了在美观度上的提升,还可以提醒车主车门及车辆的开关状态,而且在夜晚的效果十分有逼格。16英寸轮毂采用双色设计,造型较为动感,在同级中属于中等水平。车身尺寸长宽高为4260*1770*1820mm,轴距达到2750mm。在高度和轴距上占据一定优势。

后视镜

双色的后视镜集成了转向灯,并支持电动调节和加热,在日常行驶和恶劣天气下都是行车安全的保障。

hh车侧

16英寸的双五幅造型上还算精致,很符合整车的设计风格。车身尺寸长宽高4520*1790*1750, 轴距2700mm。

车尾

同时方方正正的造型,使内部空间最大化,不管是载人还是拉货,空间上都具有很大优势。

hh尾部 内饰 hh内饰

四幅式的多功能方向盘全系标配,这点很厚道。甚至采用了真皮包裹,皮质细腻,手感不错。

中控屏

T-BOX远程智能控制系统,手机就能查看查询/诊断车况,车内空气质量监控以及车辆油耗,远程控制车门、车灯、空调及天窗,此外,防盗追踪功能也未缺席,再也不用担心车钥匙锁在车里面了。

hh中控屏 座椅

主/副驾驶配备安全气囊+预紧限力三点式安全带,出行安全守护在先。

hh座椅

第二排座椅略有隆起,但是相比于长安欧尚X70A真的是灵活了很多。

动力 hh动力 悬架 hh悬架

两车在造型上风格迥异,长安欧尚X70A身上有着硬派越野车的神韵,北汽幻速S3则是更为时尚小巧一些。长安欧尚X70A方正的造型,使其内部的空间得到最大化。虽然同为7座紧凑型SUV,但不同的布局,让两车的定位大相径庭。长安欧尚X70A 2+2+3的布局让乘客更好上下车。而且第二排座椅独立的扶手,使舒适性大幅提升。长安欧尚X70A更适合那些有着小生意,肩上扛着大家庭的人群。卸下座椅可拉货,装上座椅可以载人,可以说是物尽其用了。 而北汽幻速S3的第三排座椅可以平行放倒,非常规整。家人出游亦或者拉客,可以放些大行李以及各种物品,非常方便。槽点是第二、三排座椅放倒后,第二排不能达到纯平状态,装载一些体积较大物品时,就不怎么方便了。总的来说,长安欧尚X70A商用和家用的兼具性会更好,宜商宜家;而北汽幻速S3则要偏家用一些。

(《车主必读》编辑 张九亮)

张九亮
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看