切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

下一代速腾长这样?大众发布全新一代Jetta

2018年01月31日 11:06:47
分享到:
来源:言车社

速腾作为一汽-大众征战A级市场中的主力车型,17年累计卖出了328,550辆,同比下降2.2%,位列2017轿车销量排行榜第五,显然

null

这样的成绩不是一汽-大众想要的。

速腾销量下滑肯定是有原因的,目前国内在售的这代速腾上市已有6年之久,和其同时期的很多车型早已完成了换代,可速腾仍在缝缝补补继续坚持。我们在拿自家车型对比下,和其同级的凌渡、明锐、高尔夫早都用上了大众汽车最新MQB平台,而速腾所使的PQ35平台还是03年的产物。以上这些都表明速腾是时候该换代了,否则其18年的销量可能跌得更多。

国产换代速腾究竟什么样,这两天小贱心中已经有了眉目,因为在山姆大叔那边,大众汽车于北美车展上发布了全新一代Jetta,而这款车预计就是国内的换代速腾,今儿小贱就带着大家一起看看其有何亮点。

null

外观方面,全新一代Jetta的前脸并没有给我太多惊喜,进气格栅及大灯的造型和迈腾的一样,下护杠的造型则和捷达、宝来的比较像,看来大众汽车并没有想在Jetta身上更新下自己的家族设计语言。

车身侧面,C柱的倾斜角度较大,采用了目前比较流行的溜背式设计,不过后排的头部空间是否会受到影响,目前还不得知。腰线被设计的笔直干练,强化了车身的力量感。

null

车尾部分,一体化扰流板、细长条的尾灯以及双边共两出的假排气,这些设计都在强调车辆的运动属性。

全新一代Jetta的内饰采用了全新的设计语言,中控台略微向驾驶位倾斜,不过整体的布局依然规整,秉承了德国人实用为主的设计理念。三幅式方向盘与目前国产速腾上的并没有什么区别,对于消费者来说可能会有些审美疲劳。高配车型会配有全液晶仪表盘、大尺寸中控屏以及车内氛围灯,使车内的科技感和时尚感得到明显的提升。

null

在科技、娱乐配置方面,新车将根据车型的不同提供前方碰撞预警、主动刹车、倒车侧后方盲点警示、自适应巡航、车道偏离、CarPlay等配置,有了这些相信更能吸引年轻消费者的目光。

动力方面,全新一代Jetta将采用经过全新调校的1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为148马力,峰值扭矩为249牛·米。传动方面,将匹配6速手动和8速手自一体变速箱。大家没看到干式双离合变速箱千万别高兴的太早,因为美版Jetta之前用的是就是6挡自动变速箱和6挡湿式双离合变速箱,因此美版Jetta的动力系统我们不能作为国产换代速腾的参考。

null

悬架方面,全新一代Jetta采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合,不知国产换代速腾将来会如何选择,反正国产新高尔夫后悬架就是先用的扭力梁,后来又改成了多连杆,因为这点没少让用户喷,所以一汽-大众这回要好好掂量下。

好啦!目前可以得知的是国产换代速腾将用上大众汽车的MQB平台,外观及内饰的设计基本与全新一代Jetta相同,至于动力系统及悬架目前还不好说,到时就看一汽-大众的诚意了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

速腾
速腾
指导价:13.18-21.88万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.18-21.88
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看