切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

被投诉爆了!买车前定要检视这6个点

2018年02月01日 09:38:42
分享到:
来源:车宇世界

日常生活中,大部分人买东西都有货比三家的习惯,毕竟有钱人只是少数,一般老百姓花了冤枉钱买到不中意的东西,还是很会心疼的。对于购买汽车这样的大件商品尤其如此,万一不小心买到有缺陷的车,那真的是欲哭无泪了。

pgc-image/15174476685777e96bb3b28

购车​

下面车宇世界就带着大家一起,来盘点下一辆汽车遭消费者投诉最多的地方,大家购车时一定要特别留心。

1、车身附件及电器

车身附件及电器是一款车最容易出问题或故障的地方,拿车质网提供的数据来说,一汽大众宝来在2017年在车身附件及电器方面遭投诉量多达1120例。而具体到细节方面,像导航或倒车雷达失灵、空调制冷或制热出现问题,中控显示屏卡机等等,虽然问题不是致命的,但是却非常让人头疼。

pgc-image/1517447843282635a0ac008

车身附件及电器​

一般来说,价格偏低且又“求多求全”的配置丰富车型,在这块的问题最多。

2、汽车轮胎方面

轮胎作为汽车的“非核心重要部件”,其对于汽车行驶安全等方面的重要性不言而喻。一些情况下,汽车出现轮胎开裂、鼓包或爆胎等,不仅很麻烦,而且还可能造成交通事故。因此,购买汽车时,也须注意留心轮胎的情况。

pgc-image/1517447917716739f8f9db6

轮胎​

根据车质网数据,2017年全年上汽通用雪佛兰 创酷遭轮胎问题投诉最多,达163例。

3、汽车制动系统方面

汽车制动系统关乎驾驶安全,因此,如果汽车在这块存在质量问题,通常问题就严重了。根据车质网数据,2017年全年斯柯达明锐在制动系统方面遭投诉的问题最多,达201例。

pgc-image/1517447983111c118c10d30

汽车制动系统​

4、车内异味、车身异响等问题

一般来说,刚提回来的新车,多多少少都会存在一些异味;但是如果异味太重,而且长久不散,那么问题就有严重了。毕竟每天开着车呼吸的都是车内的空气,通常情况下,异味不仅难闻,而且对身体也有伤害。

pgc-image/151744808707148416cd805

车身异响​

而车身异响也是一个令不少车主头疼的问题,因而也遭投诉不少。

5、汽车发动机方面

发动机好比汽车的“心脏”,作为汽车的三大件之一,其出了问题有多麻烦也就不用多说了。根据车质网数据,在刚刚过去不久的2017年,不少车型遭发动机问题投诉也不少,像上汽通用别克 英朗,2017年全年这块遭投诉达301例,投诉问题主要集中在发动机抖动及漏油等。

pgc-image/1517448140276cb29726a33

发动机​

6、汽车变速器方面

在汽车变速器方面,可以说是投诉的重灾区。根据车质网提供的数据,像上汽通用雪佛兰 科鲁兹在2017年全年,遭投诉就多达488例;问题主要集中在变速器异响及顿挫等方面。这类问题通常存在与双离合变速箱汽车,而CVT变速箱则通常遭投诉噪音大、打滑等居多。

pgc-image/15174481590612c15329860

汽车变速器​

​以上即为车宇世界今天的分享,希望能够在大家购车时提供参考;如有任何疑问,欢迎在文章下方留言咨询或者讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝来
宝来
指导价:10.78-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看