切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-福克斯

超低价好车团购

面对威朗和思域的夹击,新款福克斯针对中国市场重新打造

2018年02月01日 19:01:17
分享到:
来源:汽车生活

原标题:面对威朗和思域的夹击,新款福克斯针对中国市场重新打造

汽车生活原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

我们每聊到小钢炮的话题,都不会错过福克斯车型。福克斯RS是一款进口车型,它搭载的2.3T涡轮增压发动机拥有350匹马力,峰值扭矩高至440牛·米,百公里加速仅为4.7秒。

无论我们从哪个角度看,这台车都很刺激,更由于它和普通车型相差无异的外观,这也促使福克斯成为了年轻一代首选的紧凑型轿车。

01

曾经的福克斯在A级车市场与卡罗拉、高尔夫并称全球市场的经典车型,它更是全球家用车市场的绝对主角。福克斯塑造了家用运动轿车的形象,很好地迎合了年轻消费者的需求,销量一度称王,自2006年在中国市场上市以来,它就凭借其优异的产品实力和出色的外形,受到了年轻人的青睐。

在售的现款福克斯与性能版车型的确没有太大区别,运动包围和大幅轮毂的装载让它处处充满了时尚和运动的元素,另外在动力方面,它也提供了较为丰富的1.6L、1.0T以及1.5T三种动力,其中1.5T涡轮增压发动机提供了181匹,这是属于比较抢手的版本。

02

不过纵观去年车市整体销量,长安福特SUV家族持续受到消费者的青睐,与之对应的轿车方面表现并没有SUV领域那么出众,在合资轿车市场上,前有威朗后有思域,还有创驰蓝天加持的昂克赛拉,福克斯的地位遭到了挤压,或许它也到了应该换代更新的时候了。

新福克斯谍照在网上已经有露出,不出意外的话,我们预计这款新车将在2018年上市。值得一提的是,考虑到成本等综合问题,福特极有可能决定将福克斯的投产地选择在中国本土,这也既能解决产能过剩的问题,还可以更有效的针对中国市场做功课。

03

在今年三月份的日内瓦车展上,我们应该能见到图片中新款福克斯的车型亮相。全新一代福克斯将采用福特新的模块化全球平台,这一代福克斯采用的车身名称为Focus Mk4,它能延伸出两厢、三厢还有旅行车版本。

从图片可以看出,新福克斯整体尺寸和造型的基础变化并不大,不过线条会更加丰满,家族式进气口,贯穿式的日行灯等等,非常时尚;福克斯的后排尾部设计有一些较大的变化,据悉这款车的轴距会比现款车型增加50mm,这样也为后排提供了更广的乘坐空间。

现款

另外就是三厢版车型。虽然最新数据还不得而知,但我们从曝光的谍照能看出,三厢版福克斯的侧面造型与现款有很大的差异,尤其是C柱和尾部设计上,体型上将会比现款三厢更长更宽,空间能力也会得到增强。

不难看出,无论是两厢版还是三厢版的新一代福克斯都着重在空间方面,这也印证了之前的想象,福克斯的确是聚焦在了中国市场。如果它在今年成功上市,势必会对长安福特轿车市场带来更好的发展。

RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿

哈弗H6的最强劲敌即将登场,宝骏530预订价7.88万起

吉利手里的牌不仅有顺子和3个A,还有镇住全场的一对老王和4个2

今年途昂的对手真不少,五款大7座SUV将排队上市

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福克斯
福克斯
指导价:11.58-16.58万元
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.58-16.58
紧凑型车
1.0T 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看