切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

万物有灵且美,请不要错过每一个关于奇迹的故事

2018年02月01日 16:41:14
分享到:
来源:汽车有文化

是不是每个人都怀揣着这样一个梦,有一天,背上行囊,去旅行,去看尽世间的美景。

也正因为如此,那些无法抵达远方的人们开始在大量旅游记录片中试图寻找内心的慰藉,从大自然的鬼斧神工,到人类智慧的工程杰作,越来越多的人间“奇迹”在屏幕中尽收眼底。

向经典致敬,向奇迹致敬,无论是个人,还是企业,但凡对世界还留有温度,都在不停寻找那段孜孜不倦的追求。北京现代,以现代的眼光,走过“太行明珠”的郭亮村,看过西南建筑奇迹的干海子特大桥,又一次来到燕山脚下的石林峡,寻找飞碟玻璃观景台的魅力,再感受一番人类新奇迹的荡气回肠。

null

不同于西南山区的千沟万壑,石林峡只是因为燕山的存在显得更加张扬。从地质学上看,北有燕山,南是平原,在华北地台燕山沉降带,多少次的地壳运动,才导致石英砂岩三组垂直层面的节理发育,岩石发生纵横交错的破裂。一座座孤立的山峰,大小不同、高矮各异、千姿百态的砂岩峰林地貌由此慢慢形成。

不过也恰是因为地处北方,石、峡、水、峰、林的构成更显独特。赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝,看巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。

null

俯瞰石林峡,绝佳地点自然所属飞碟玻璃观景台,这座观景台,坐落石林峡景区主峰之巅。观景台以航天钛合金材料、合金钢、高强拉索、水晶玻璃建造而成,崖壁外悬空32.8米,面积415平米,比号称世界“第八大奇景”的美国科罗拉多大峡谷廊桥还长11米,面积大了一倍多。迄今为止,在玻璃观景台中面积最大,堪称世界之最。

观景台以飞碟为原型,悬浮于空中,型似鹰眼且雄伟壮观,故而谓之“宇宙之眼”,置身台上,玻璃剔透,下视无碍,似无所依,令人举步惊心,在此不仅可俯瞰石林峡之雄奇险秀,亦可远眺金海湖、盘山胜景、夜观京城灯火。

null

世间所有的奇迹都不只一种模样,有些绘声绘色,有些似幻似真,信或者不信,看自己的眼光和意愿,但有一点是肯定的:当时日流转,精彩的故事也构成了奇迹本身的一部分。

站在石林中,想像着山涧流水在黄昏与黎明逼仄的时间里穿行,岁月磨亮了铺路的石块,缓缓的水声叩响荒芜。而太阳带血的目光,则是点燃他们行路的火把和血液开始躁动的声音。我试图寻找一切有关石林峡背后的故事,却不知从何寻起。

我已经找不到从前。

null

山水不老人易老,有些事不能等不能想,谁辜负了岁月,都将受到时光的惩罚。既然如此,何不安心拥有现代?

山脚下,一排排北京现代领动井然有序,它们不必苦苦追寻石林峡过去的故事,毕竟自己的故事就足以画出完整的人生。

null

北京现代领动,是现代第六代伊兰特产品,经过过去20多年的沉淀,北京现代已经积累出足够的设计与研发实力,所以,在领动身上,处处可见伊兰特家族对现代“流体雕塑2.0”设计语言的应用。并且,针对市场消费群体年轻化等消费趋势,领动的造型更加富有活力、犀利。在车的内饰部分,领动的内饰也采用了现代最新式家族设计,更偏向于简洁明快的居家风格,也可以看出北京现代的改变——以轿跑的优雅和动感,营造出家庭感的乘坐舒适度。

null

然而在韩系车中,智能科技配置虽说不是主打的强项,但领动却在现代产品中独具一格,不仅是巩固了伊兰特家族的优势,更是增加了符合年轻人喜欢的配置。比如,领动搭载的多媒体系统,表现就很出色,除了常规的项目以外,像CarPlay和百度的CarLife这些紧跟潮流的新配置也出现在上面,而且系统本身还有挺丰富的信息可以查看,例如油耗的变化趋势显示,可以让车主更系统地养成节油的驾驶风格。其他诸如ESC、EBA、上坡辅助、电动天窗、多功能方向盘、座椅高低调节等一系列实用配置也是足够全面。

可以这么说,在石林峡秀丽的美景面前,北京现代领动在“拼脸”方面是不落下风的,而一代一代的现代产品,凝聚的不只是北京现代对过往时光的思索,还有对把握现在的决心和态度。

null

当然,作为家用A级车,能够携带家人爬山涉水是必不可少的能力。北京现代领动搭载1.6L多点电喷自吸、1.6L直喷自吸以及1.4T涡轮增压直喷三款发动机,分别匹配的是6速手动挡、6速手自一体以及7速双离合变速器。1.4T发动机的最大功率为95.6kW、最大扭矩210.8Nm。1.6L电喷发动机的最大功率为93.8kW、最大扭矩155.5Nm。1.6L直喷发动机的最大功率为95.3kW、最大扭矩157Nm。

null

或许这些看似如天书般的数字并不能直观显现出领动的动力性能,但以此次石林峡之行可以看出,无论是山峦间的爬坡,还是蜿蜒的环形山路,领动都轻松完成,其所承载的运载能力可见不一般。

而且,北京现代领动想要表达的是舒适型乘坐感受,自然会在底盘调校上下了很大的功夫。运动化的调教让整车可以很好的兼顾操控和舒适需求,在你感受到它厚重沉稳的同时,也能感受到它温柔舒适的一面。

null

于世间美景而言,领动本身就是美景,也是看景的人的陪伴者;于个人而言,领动也像一个老朋友,知你喜好,懂你心思,却也愿意做个守护者;于领动而言,扎实执着于高品质的理念,稳重而务实,则可以带领北京现代更迅速植根在中国市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看