切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口斯柯达-速尊

超低价好车团购

百年品牌,当然要有百年的积淀

2018年02月01日 20:43:16
分享到:
来源:麻辣车事

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

但凡是有历史的东西,都不应该被历史埋没。

斯柯达在中国消费者眼里,可能是个既熟悉又陌生的品牌。熟悉体现在,几乎所有人都知道它是大众旗下的品牌,陌生则是,很多人听闻斯柯达有着超过百年的历史,都会表现出一副惊讶的样子:“啊?斯柯达有这么久的历史了?”

null

这个陌生,就是人们对它的认识有限。这家目前为止历史最悠久的四家汽车生产商之一,创立于1895年,它最初的名字是Laurin&Klement,取自两位创始人的姓名。还记得前代速尊有个L&K限量版么?没错,就是这个L&K。

和很多汽车厂商一样,斯柯达最早的产品也是自行车。在1899年前后,L&K开始生产摩托车,1905年的时候正式生产汽车,在一战后它又开始生产卡车。在1924年的时候,L&K由于经营不善所以不得不被出售,它的买家Škoda Works,就是今天斯柯达的前身。

从此后斯柯达更名为Škoda Auto,在二战前它的定位就已经是豪华车了,Superb的历史就可以追溯到那个时候。二战后的计划经济时代,斯柯达才重新开始生产民用汽车。经历了1991年至2000年的多次股权变更后,斯柯达成为了大众的全资子公司,这就是今天我们熟悉的斯柯达。

null

经过了简单的介绍,相比很多人对斯柯达的历史也有了一个简单的印象。而今天,2018年,我们不光见到了斯柯达的两款经典车型,还和它们一起从大理到了丽江,见证了一路的风花雪月。

斯柯达422

null

这台酒红色的车,看起来年纪就不小。它生产于1929年至1932年期间,至今已有80多岁的“高龄”,而它还具有良好的机械状态,则是最让人吃惊的。

null

它采用了木质框架,钢制车身以及当年先进的阶梯底盘,1.195L四缸发动机,你能想象80多岁“高龄”的它,还能在高速上跑到80km/h吗?

null

毫不夸张的说,这台422的风采真的不减当年,在路上的回头率绝对是爆炸的。

斯柯达FELICIA

null

另一辆蓝绿色涂装的FELICIA稍稍年轻些,不过它也已经有60多岁了。低矮的车身和流水线的造型,软顶敞篷和垂直尾翼放到今天都不算过时,想象一下在上个世纪六十年代,这绝对是当时年轻人心中的Dream Car了。

null

没有助力、4速手动变速箱、那个年代的车子也没有什么同步器,想要把它开得平顺,还不是件容易活。它的1.0L四缸发动机,能输出50Ps的马力,当年这个数据可能真不算难看,不过放到现在,你可别指望它能跑多快。

null

不过相比80多岁的422,FELICIA在此次行程中显然表现得更加让人惊喜,超过100km/h的时速仿佛在告诉人们它还没老,它还能跑。在云南四季如春的景色里,这台带有上世纪欧洲风的车子完全没有违和感,这应该就是设计之美的体现了。

对于爱车的人来说,在今天摸到它们真的是人生一大幸事。斯柯达用老爷车这种最简单的方式展现出了它们对于造车这件事的积淀,以及对汽车的传承和热爱。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

速尊
速尊
指导价:29.98-33.48万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.98-33.48
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看