切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

1月车企高管跳槽频繁 涉及多位企业一把手

2018年02月02日 07:11:15
分享到:

原标题:1月车企高管跳槽频繁 涉及多位企业一把手

2018年开局,各车企开始通过高层人事变动的方式进行新一年的调整布局。据统计,共有25名高管职位发生了变动。其中,北汽新能源一口气增添了7位副总经理级别的高管,可见其2018年发力新能源汽车领域的决心。另一调整重点则在营销口,介于2018中国汽车市场增速将进一步放缓,营销层面所面临的压力会更大,一位合适的营销高手将会让品牌在大市场低迷的情况下取得销量上的突破。

     

捷豹路虎注重后市场

为了更好的应该对2018年中国汽车市场的变化,捷豹路虎准备从三个方面入手,保持优于行业水平的快速增长。其一是产品层面,2018年捷豹路虎还会投放更多新产品,全新捷豹E-PACE、捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE以及揽胜家族最新推出的新能源版本等。另外,2017年12月中刚刚上市的XEL也将在2018年发力。

另外两个方面,均聚焦在渠道建设层面,首先是经销商网络的不断拓展,捷豹路虎会于今年加大开发更多中小城市,在二、三线城市持续布局经销商网络。其次是不断改善经销商网络质量,提高经销商盈利水平。

而在捷豹路虎经销商发展的过程中,联合市场销售与服务机构起着至关重要的作用。通过给予经销商必要的人力、技术、资金等资源的支持,与经销商进行坦诚布公的交流,将使捷豹路虎与消费者之间搭建起经销商这座桥梁,良好的沟通会加深品牌形象,并通过口碑进行传播,扩大捷豹路虎品牌在中国市场的知名度。

北汽新能源发力前兆

2017年,北汽新能源销量达成销量10万+,今年更是把目标锁定在了15万辆。北汽集团党委常委、北汽新能源党委书记、总经理郑刚曾表示,北汽新能源要变大、变优、变强。而人事上的调整就是北汽新能源求变的第一步。

目前,北汽新能源资金规模已经翻了30倍,员工人数翻了7倍,营业收入翻了38倍,并且拿到了中国纯电动领域第一张欧盟出口资质认证。此外,北汽新能源研发团队已经突破千人、五年科研投入平均占比12.8%、累计专利2620项、建立了4个全新纯电动车平台、渠道增速达到300%。

除北京外,北汽新能源已经在西班牙、德国、日本、美国等地建立了研发中心。未来,还将在德国慕尼黑和日本东京建立造型设计方面的研发中心。由此可见,北汽新能源2018年将会进一步发力,而高层人事上的调动多是“强手”加盟,从而制定更加科学、高效的发展道路。

营销口或将频繁变动

从文章开头的表格中可以看到,宝马对主管销售和市场营销的三个重要职位均进行了调整,宝马集团董事长科鲁格曾放下狠话:“在2016年之前宝马都是超过奔驰的。2017年他们比我们多卖了20多万辆,到2020年我们一定会再次成为冠军的!我的团队一定会实现这个目标!”

一汽-大众奥迪也将有着丰富的市场营销和销售经验的石柏涛(Marco Schubert)调任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,负责奥迪品牌国产车及进口车在中国的销售、服务、网络和品牌建设工作。

创下东风日产整个营销系统三年期间将销量每年激增40%,年度销售近100万台的惊人业绩、被日产总部调派北美,成为合资公司中国区管理层升至总部管理层第一人的杨嵩先生加盟宝沃全面负责宝沃汽车在华的品牌和营销战略运营,以及产品规划、生产和销售的运营管理工作。

综上,2018年新能源领域将成无可厚非的主战场,在合资、外资品牌没有发动攻势之前,将市场体量做大,占据一定的市场份额成为自主品牌首要任务,相信各集团都将倾注最优质的资源为新能源的发展铺路。另一方面,今年市场增速再次放缓,营销上的“亲民”、“多变”将成为销量的胜负手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看