切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-D50

超低价好车团购

无智能不“欢型”,全新绅宝D50缘何更“懂”90后?

2018年02月02日 08:00:19
分享到:
来源:汽车头条

原标题:无智能不“欢型”,全新绅宝D50缘何更“懂”90后?

1.jpg

汽车圈流传一句话,得90后者得天下。言下之意,谁能通过优秀的产品俘获85后、90后年轻用户的心,谁刘拥有打开市场消费宝藏的金钥匙。近些年,随着年轻消费群体的崛起,汽车消费年龄层次也在逐年下移。有业内人士曾表示:“‘80后’事业已差不多稳定,‘90后’也纷纷走上了工作岗位,他们是未来的消费主力。”

同时,在90后成长的年代中,移动互联科技大力普及,智能互联成为汽车消费的新功能和新体验。国内汽车行业快速发展,随着90后消费者的逐渐成熟,将为国内汽车市场带来巨大的影响。据一项数据调查显示:2017年上半年,中国 90后新购车用户份额从2015年14%,增长至目前的26%,并且这种变化仍在迅速改变。

互联网的原住民,更青睐“智能出行”

在这样的行业大趋势之下,以90后年轻用户需求为向导的一批中国品牌,率先推出了在智能互联体验上实力强劲的车型产品。前有搭载阿里斑马系统的荣威RX5,后有北汽绅宝2.0时代的杰作——上市不久的全新绅宝D50,都可谓达到同级仰视的“智能新高度”,用智能互联的硬实力,赢得90后年轻消费群体的芳心。

众所周知,当今90后消费群体可谓成长于互联网时代的原住民,随着移动互联新时代的到来,这群充满想象,动辄讨论黑科技的年轻用户,对于一辆汽车的功能需求就不仅仅是代步,而且包括移动社交和智能互联。大多数90后年轻人往往渴望能实现用脑子想的尽量不动嘴,能动嘴的尽量不动手的情况,甚至幻想能够通过意念去做完一件事。

而在买车和用车这项可以算得上是90后年轻人的头等大事上,则更是遵循这一原则。在90后年轻人的心中:专心致志开车时,突然想打开天窗透透风;欣赏沿途风景时,情不自禁想听一首歌曲;行走在陌生路况时,急需一个最佳出行向导等等事情上,都希望通过更智能和更方便及更智能的方式去搞定。

针对这些日常用车的“痛点”和诉求,全新绅宝D50上所搭载的全新智能车机系统还真就完完全全的做到了。

2.jpg

据悉,全新绅宝D50这套智能车机系统的精妙所在。无论何时何地,当车内乘客出现拨打电话、播放音乐、开闭空调、开闭天窗及出行导航等需求时,驾驶者只需用语音交互功能直接说出:“绅宝,你好,我要打电话!”

而且,在交互过程中驾驶员无需等待语音界面跳出即可说出指令,随后,系统便会做出响应,实现相关操作。避开繁琐的操作流程,十分人性化的解决消费痛点,让驾驶者做到“眼不离路,手不离盘”,也进而解放双手进行安全驾驶,对于在沟通交流中不拖泥带水、喜欢“直给”的90后年轻消费者也显得十分贴切实用。

全时在线,破解“流量焦虑”有高招

对于需要全时保持在线online状态的90后年轻用户而言,流量困境可能成为TA们使用智能互联功能时最在意的现实难题。尤其是在面对全新绅宝D50所搭载的这套车载互联系统时,年轻用户不仅会发出类似“车机流量用完了怎么办?会不会偷流量扣费?”、“导航用的是什么地图?什么时候升级?”及“蓝牙连接不上,连上后通讯录不对怎么回事?”等等疑问。

作为一个加强版“行走的Siri”,全新绅宝D50的智能网联系统可谓达到了解锁A级家轿人机互动体验新境界的功效,这让90后年轻消费群在实际操作时感受到轻松快捷。

3.jpg

体验过全新绅宝D50智能车机系统的媒体朋友,得出的结论是这套智能互联系统非常博学进取,借助车载4G高速车联网,它可以获取音乐、相声、儿童故事、天气、美食、航班……海量咨询和服务,同时,车载高速4G网络还赠送500M/月流量,防止90后年轻消费者随时会发出“流量消耗快、流量不够用”的抱怨。

除此之外,为车主深度定制的语音高德导航,支持行车途中变更目的地、询问到达时间、主动推荐目的地附近美食、停车、电影等功能、并可通过OTA在线升级实现地图实时更新。让总是沉浸在网络世界,在现实生活中显得有些“路痴”的90后消费者,无疑在驾车时找到了“救世主”福音。

同时,整个车机功能也将不定期升级和更新,与90后消费者保持与时俱进的步伐。

个性起名、听歌识曲、个性发音等标榜着青春个性化配置也是一一具备。最后,值得一提的是,全新绅宝D50拥有最强语言能力,支持识别十几种普通话版本的方言,并且其语音识别具有“精准拾音、可见即可说、抢说模式、多语义支持”等特质,让爱沟通、爱交流的90后年轻消费群体与“爱车”沟通更为人性化的同时,也着实有种结交挚友之感。

4.jpg

可见,全新绅宝D50正更好地发挥智能语音技术、汽车智能化终端应用,及智能车联网平台在汽车智能化领域的重要应用价值,为90后年轻用户安全驾驶及通过车载智能终端获取各种信息提供更加安全、自然、便捷的手段,也为北京汽车实现经济效益和社会效益最大化。

未来的社会,将会是智能化的社会。而成长在互联网+的90后年轻消费者,爱好网络语言,喜欢用科技产品改变自己的生活圈,更乐意享受智能科技所带来的便利与时尚,对于汽车也绝不仅仅只是定义为一个移动载体,更是一个智慧载体。

全新绅宝D50正是深抓当代年轻消费者痛点,对症下药,做到“让汽车能听会说,能理解会思考”,精准的在“颜”与“智”上做到创新发展,达到行业新高度。未来,全新北汽全新绅宝D50这款专为90后年轻车主所打造的对话式人工智能联网汽车,必将会引领智能化风潮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

启辰D50
启辰D50
指导价:6.98-8.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-8.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看