切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

全球将建6大电动车工厂 梅赛德斯加大电动化投入

2018年02月02日 07:11:15
分享到:

据汽车新闻网站Electrek报道,梅赛德斯奔驰近日发布了其雄伟电动汽车计划的具体细节,其中包括在3个大洲建立6个电动汽车工厂以提升产能,并打造一个全球电池网络以支撑其电动汽车计划。


恰如此前报道,戴姆勒集团是众多知名汽车制造商之间有着最雄心勃勃的电动汽车计划的巨头之一;按计划,到2022年,梅赛德斯奔驰以及Smart品牌的所有车型都将提供电动版本。

现在,梅赛德斯奔驰的电动化努力已经不再停留在概念车型或者新闻发布会层面了。明年,梅赛德斯奔驰雄伟的电动化努力将从其首款全电动SUV车型开始,即全电动EQC车型,EQC将是旗下EQ子品牌的一款全电动车型。目前,戴姆勒集团已经在其母国——德国进行了EQC车型生产工作的投资;去年,戴姆勒集团还宣布将在美国投资10亿美元,以用于该电动车型以及电池的生产。

而周一,戴姆勒集团又宣布了集团电动汽车全球生产计划的更多细节。梅赛德斯奔驰汽车公司、生产及供应链分部董事成员马库斯·舍费尔(Markus Sch?fer)表示:“我们的电动汽车将在3大洲的6个工厂生产。我们将会进入所有的细分市场,从两座的Smart Fortwo到大型SUV车型。“

舍费尔还强调了电池的重要性。他说:“电池将是电动出行的关键组件。由于电池将会是我们电动汽车的心脏,我们极大的强调了在我们自己工厂生产电池的重要性。随着我们全球电池网络的到来,我们将会处于一个绝佳的位置,因为临近我们的汽车工厂,这样可以确保我们产能的最优供给。如果世界另外一个工厂出现短期大的需求量,我们的电池工厂也早已准备好用于出口。梅赛德斯奔驰汽车公司的电动化倡议已经在正轨之上了。我们的全球生产网络也已经为电动出行做好了准备,我们将会电动化未来!”


梅赛德斯奔驰的全球生产网络请详见图片,而蓝色标注地点——德国、美国以及中国则是其电动汽车有关的关键生产设施。戴姆勒集团证实称,其位于德国卡门(Kamen)的第二个电池工厂将于今年完工,而第一款EQC电动车型将于2019年在德国不莱梅(Bremen)工厂生产。另外,戴姆勒集团还表示,集团也在打造一个全球的电池网络,现在该网络包括3大洲的5个电池工厂,这主要是为了支持集团雄心勃勃的电动化计划。

Electrek点评

要推测一家车企的电动化决心并不是难事,只要看一下他们的电池供应链以及对电动汽车生产项目的投资即可。由此观之,戴姆勒集团可以说是众多知名车企之中,对待电动汽车计划最为严肃认真的车企。

不过,对于戴姆勒集团的全球电池网络,这里还有一点提醒。目前来看,戴姆勒电池工厂们都是在为电池组生产做准备,而非电池单元,戴姆勒还是会从供应商处获得电池单元。

去年,戴姆勒集团与韩国电池制造商鲜京创新(SK Innovation)结成合作伙伴,而最近鲜京创新则宣布将提高一倍其电动汽车电池产能,达到每年4千兆瓦时,以满足买塞德斯奔驰以及其他制造商的电池需求。

客官,长按下图,识别小程序二维码,打赏点给小编补补脑吧,金额随意,情意最真!

业务合作,请联系QQ: 3163295438,谢谢!

现在点击菜单,可查询各月及全年汽车销售数据,及各大车厂财报解读,快快戳起来~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看