切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-瑞纳

超低价好车团购

现代瑞纳手动挡,6万公里各种油需要换吗?

2018年02月02日 14:37:12
分享到:
来源:汽车观察家

   现代瑞纳是一款小型车,主要定位家用,按正常的使用频率来算,跑上6万公里一般需要3年左右,而我们知道,汽车在使用过程中,要进行各种保养,主要包括对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。  

null

   保养的周期,不同的品牌、车型有不同的规定,按里程算,每一次保养大概5000-10000公里,而瑞纳手动挡的保养周期为5000公里。因此,瑞纳在6万公里时常规要更换的包括机油、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器。

   同时,要更换一下刹车油、刹车片,这两个都关乎驾驶安全的重要部件,刹车油的更换周期虽然比较长,但由于刹车系统总在发生磨损,尤其是在交通密集的市区开车,对刹车系统的损害就更;另外,刹车油会吸收空气中的水分,导致刹车油发生氧化、变质等,时间长了会导致刹车油浑浊且沸点下降,影响制动效果,因此,在常规保养时,也要时常检查刹车油、刹车片。

null

   另外,防冻液具有“冰点低、沸点高”的特点,还具有防腐蚀和防水垢的作用。其使用周期为3-5年或10万公里,但是在保质期内需要每隔半年检查液面的高度,补足至正常范围,并且在过期前彻底更换一次防冻液。需要注意的提,不同品牌、不同型号的防冻液是不能混用的。

   还有,变速箱油是用来保持排档系统清洁的油类用品,能保证变速箱正常工作,还有助于延长传动装置的寿命。手动变速箱油需要每隔一万公里检查一次,每隔6-8万公里彻底更换一次。

null

   除此之外,6万公里属于大保养周期,除了以上几项,还要对空调滤芯、火花塞、助力油进行检查和更换,并清洗三元催化器、清洗节气门以及清洗喷油嘴等,保养价格大概在3000左右。

   (运营人员:何曙光)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞纳
瑞纳
指导价:4.99-7.39万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.39
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看