切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

冲击20万台年销量目标 比亚迪推出最强新能源汽车矩阵

2018年02月02日 17:46:19
分享到:
来源:EV世纪

2018年比亚迪即将迎来新能源汽车产品大年,多款全新升级的纯电动和插电式混合动力车型将组成最强新能源汽车矩阵,并在春节后陆续投放市场,以冲击全年20万辆的销量目标。

2月1日,比亚迪汽车营销总监叶庭文在一次媒体交流活动中透露,2018年,比亚迪秦EV 450、e5 450、宋EV 400、元EV 360、e6 500等几款纯电动车型,以及全新一代插电式混合动力车型唐和秦将陆续推出。这些车型无论是从外观内饰设计、还是动力电池技术、续航,以及智能化水平都将全面提升。

02.jpg

比亚迪汽车营销总监 叶庭文

这些车型的动力电池将全面切换为三元锂电池,电池系统能量密度将超过140Wh/kg,按照目前的补贴政策鼓励高能量密度的方向,预计能够享受1.1倍国家补贴(2017年的补贴标准是对纯电动乘用车电池能量密度高于120Wh/kg的按1.1倍补贴)。由于电池能量密度提高、电量增加(秦EV 450、e5 450的电量将增加至60kWh),续航里程得以提升。

秦EV 450、e5 450的综合工况续航达到400公里,等速续航达到480公里;宋EV400的综合工况续航里程达到350公里;元EV360的综合工况续航里程为300公里;e6 500的综合工况续航达到450公里,等速续航达到550公里。

目前,主流A级车的综合工况续航里程基本都达到了400公里,秦EV的主要竞品之一——吉利帝豪EV450的综合工况续航也是400公里,这款车刚刚启动预售,补贴后的预售价为14.98万起。

将磷酸铁锂电池更换为三元锂电池,不仅提升了能量密度,增加续航里程,也能减轻整车重量,从而降低整车能耗,冬季低温环境下的充电和续航表现也更好。更关键的是,将增加用户的信心,很多用户在购买纯电动乘用车时倾向于选择搭载了三元锂电池的车型,他们认为磷酸铁锂是一种落后的技术。

关于整车能耗,叶庭文说,2018年全新升级的几款新能源车的电机也将进一步优化,效率更高,也有利于降低整车能耗。这将为用户节省电费的支出。

2.jpg

采用Dragon Face设计语言的比亚迪元EV

在上述几款车型中,元EV是一款真正的新车型,这款A0级纯电动SUV补贴后的售价将低于10万元,并且采用了比亚迪最新的Dragon Face(龙颜)设计语言。叶庭文说,这款车的高续航、高颜值、五星安全标准以及智能网联系统将刷新纯电动A0级车型的新定义。预计,这款车将于今年二季度末上市。

1.jpg

比亚迪新一代唐

除了几款纯电动车型以外,2018年4月份的北京车展上,比亚迪旗舰车型——新一代唐也将展出,并将于今年下半年上市。这款插电式混合动力SUV也将采用 Dragon Face设计语言,内饰也全面升级。 插电式混合动力车型占比亚迪去年新能源汽车销量的一半以上,尤其是在很多三四线城市很受欢迎。比亚迪也在不遗余力的推广插电式混合动力车型,比亚迪董事长王传福在不久前举行的中国电动汽车百人会2018论坛上,还呼吁政府加大对插电式混合动力车型的支持力度。

另外,为了跟上智能网联汽车的发展潮流,应对一大波新创电动车企即将推出的智能化程度更高的电动汽车,2018年开始,比亚迪的全系车型将搭载 基于安卓系统开发的Carpad操作系统,提升车辆的智能网联水平。

在比亚迪全面提升其新能源汽车产品力之际,新能源汽车市场的竞争也日益激烈,一方面,自主品牌新能源阵营的产品力也在同步提升,合资公司和跨国公司从2018年开始加速导入新能源车型。同时,蔚来、小鹏等新创的电动汽车公司也开始投放产品,这些带有互联网基因的新创车企的电动汽车智能化程度更高,产品设计理念也更加新潮。

不过,比亚迪已经誓言要保持领先地位。比亚迪已经公布今年的新能源汽车销量目标为20万辆,从目前各主要车企的销量目标来看,如果比亚迪今年实现这一目标,就将保持销量冠军的地位。

2017年,比亚迪新能源乘用车销量达到113669辆, 连续四年保持销量冠军的地位。在 全球新能源汽车市场,比亚迪连续三年保持全球销量第一,截至2017年底,比亚迪在全球新能源汽车市场的占有率攀升至约13%。2019年,比亚迪将在北美市场销售新能源乘用车。

去年在国内新能源汽车市场排名第二的北汽新能源的销量为103199辆(全部为纯电动车型)。该公司2018年的销量目标为15万辆,比比亚迪的目标低5万辆。

北京仍然是最重要的区域市场,比亚迪汽车今年在北京的目标是销售超过2万辆新能源汽车,并连续第三年保持北京市场占有率第一名(2017年,比亚迪在北京新能源汽车市场的占有率达到30%)。随着更多竞争对手加入,比亚迪要想保持其领先优势将越来越难,不过,叶庭文表示,虽然面临更多竞争,但比亚迪对自身的品牌、产品和服务体系充满信心。

更多新能源汽车资讯,欢迎关注微信公众号:EV世纪(EVcentury)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看