切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

百公里油耗5.5升,“神车”朗逸增1.5L发动机

2018年02月02日 17:50:18
分享到:
来源:汽车头条

原标题:百公里油耗5.5升,“神车”朗逸增1.5L发动机

头条新闻头图.jpg

日前,汽车头条APP获悉,新一代朗逸将增添一套1.5升自然吸气发动机,额定功率85千瓦,百公里综合油耗5.5升。

微信图片_20180202173036.jpg

从工信部公布的信息可以看到,新一代朗逸将搭载一台型号为DLW 1.5L自然吸气发动机,额定功率85千瓦;传动方面,与之匹配的将是一台自动变速箱,百公里综合油耗为5.5升。

0x0_1_autohomecar__wKjBzFoyB3iAZCAnAAbVzYOkCJ8968.jpg

而就车型本身而言,新一代朗逸在外观上的变化十分明显突出。首先前脸采用了大众最新家族化设计语言,大尺寸的进气格栅似曾相识,让人不禁想到大众轿跑车型Arteon。同时,运用镀铬材质进行修饰的扁平化条幅比较抢眼,并与两侧大灯组自然地融为一体。

在新车侧面,简洁的腰线贯穿整个车身,而与现款车型相比流畅得当,视觉效果得到拉伸,并微微的透露出一丝轿跑车型的风格。在车身尺寸上,新车长宽高为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm。

620x0_1_autohomecar__wKgH0loyB3eAQ4l0AAIF_AmO3ms981.jpg

尾部的设计则十分平滑整洁。据悉,新车将不再使用PQ34平台,而采用MQB模块化平台进行打造。

值得一提的是,在目前大众旗下的捷达、宝来及蔚领等车型上均有配备1.5L自然吸气发动机,所以对于朗逸将要配备1.5L自然吸气发动机的做法并不陌生。

20161115181536_33572.jpg据悉,在2016年11月,一汽-大众长春EA211发动机工厂建成并相继投产。同时,在当天的投产仪式上,EA211系列发动机中的全新1.5L自然吸气发动机也首次进行亮相,并搭载于全新捷达车型上。

这套1.5L自然吸气发动机采用了双VVT技术和可变机油泵结构,燃油经济性得到提升,并且配备发动机自动启停功能,城市路况的燃油消耗也将进一步降低。相比于此前一直采用的1.6L自然吸气发动机,这台1.5L自然吸气发动机的百公里油耗降低约0.3-0.4L,每公里二氧化碳排放降低约6.8g。

同时,除做到节能环保,更符合国内环保法规需求外。还有一个原因在于国内消费税政策。

根据2008年9月1日调整升级后的征收标准。车辆排量在1.0L以上至1.5L(含1.5L)的区间税率为3%,在1.5升以上至2.0L(含2.0L)区间税率为5%。这就意味着从1.5L到1.6L仅仅1L的排量差值,消费税相差2%。举例来说,若一辆车为15万元的话,2%的消费税率将带来3000块钱的成本差额。

timg (1).jpg

而据乘联会数据显示,在2017年全年,朗逸车型累计销量达45.3万辆,位于国内轿车销量排行榜的榜首。可见,大众在一款销量具有绝对优势的车型中搭载1.5L自然吸气发动机,对于潜在消费者来说在价格方面将更为实惠,或将对朗逸未来销量做出进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

朗逸
朗逸
指导价:10.99-15.99万元
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-15.99
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看