切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-远景X1

超低价好车团购

这三款不足6万元的SUV车型,配置丰富造型还时尚

2018年02月02日 18:12:33
分享到:
来源:车视界科技

好看的SUV一大把,但是性价比高的SUV还真没几辆。在自主品牌小型SUV里面,之前的市场可以说是非常低迷,但是总归还是有一部分受众群体的,比如刚毕业的大学生、刚结婚的小青年或者是生活在城乡结合部的消费者等等,而这部分消费者对于买车的预算还是非常谨慎的,因此我们今天就找出了市场上热度挺高的几款车型,进行逐一对比,看看谁更具有性价比。No.1外观设计:

在外观造型上,三辆车都是用了目前最新的家族化设计。其中长安CS15吉利远景X3都使用了“回”字造型的进气格栅设计,而瑞风S2则使用了大嘴狀的倒梯形进气格栅,看上更霸气一些。

作为SUV车型,三辆车在侧面造型上也都是用了大致一样的设计,没有时下流行的悬浮式车顶,也没有过多夸张的冲压造型,都属于标准的SUV风格。

同样朴实的还有尾部造型,值得一说的是在这三辆车中,只有长安CS15和吉利远景X3都是用了银色的下护板造型,这点倒是比瑞风S2更加令人讨巧。

No.2内饰设计:

虽然三辆车在外观设计上并没有什么浮夸的亮点设计,但是到了内饰,三辆车则体现了不同的设计风格。比如:江淮瑞风S2虽然在内饰造型上没有多么出彩,但是巧妙的使用了红色的饰板加以装饰,运动氛围就一下凸显出来了;长安CS15则利用造型来吸引注重精致效果的消费者;吉利远景X3在换上了目前吉利统一的造型风格之后,内饰造型和配色整体也都提升了一个档次。但是值得注意的是,这三辆SUV的价格都低于6万,因此在材质上多采用的硬塑料。

No.3车身参数

接下来,我们就来实打实的对比一下这三款车型,谁更值得大家购买呢?

先看车身参数。因为对于小型SUV来说,车身参数的大小都关系到车内空间的表现,通过上面的表格,我们就能清晰的看到,江淮瑞风S2在长度上占有优势,但并不明显,整体下来,长安CS15的车身尺寸相对要更大一些。

 

No.4动力系统

对于动力系统来说,目前自主品牌小型SUV都是以自然吸气发动机为主。但是考虑到三款车型均有1.5L自然吸气发动机提供选择,因此我们对比的对象也都是搭载了1.5L自然吸气发动机的车型。

在动力系统上,江淮瑞风S2的动力输出更大一些,同时瑞风S2也拥有相对长安CS15更轻的整备质量。另外值得一说的是,由于这个价位车型,购买手动挡的消费者居多,如果你更需要自动挡车型的话,江淮瑞风S2提供的是1.6L自然吸气发动机匹配CVT变速箱,相对于吉利远景的4挡自动和长安CS15的双离合更值得推荐。

 

No.5配置对比

配置方面,我们选择了售价均低于6万元的车型。

在这三款车型的配置里面,这三款车均配备了:电动助力方向盘、16寸铝合金轮圈、主副驾驶安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、后驻车雷达、定速巡航、车顶行李架、遥控钥匙、多功能方向盘、行车电脑、座椅前后高低调节、远近光卤素大灯、大灯高度调节、前后电动车窗和遮阳板化妆镜等等;

至于三款车型的配置区别,主要在于瑞风S2在科技配置上更具有优势,比如倒车影像、上坡辅助和电动天窗等等;而吉利远景X3则在更注重功能性,比如胎压监测、6个喇叭和自动头灯等等;相比之下,长安CS15在配置就有点寒碜了,甚至都没有中控彩色大屏。

 

最后总结:

对于这三款车来说,江淮瑞风S2则是比较均衡的一辆车,比如相比于远景X3更大的尺寸、更为运动的内饰和更为丰富的配置等等;吉利远景X3拥有更低的价格、更豪华的内饰设计和较为丰富的配置,但是缺点就是车身尺寸偏小;相比之下,长安CS15除了车身尺寸之外,其他并没有领先的优势;

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
远景X1
远景X1
指导价:3.99-5.79万元
1.0L 1.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-5.79
小型SUV
1.0L 1.3L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看