切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

10万级的德系车!大众朗逸终于换代了,等了足足10年

2018年02月02日 17:00:00
分享到:
来源:汽车棒棒堂

原标题:10万级的德系车!大众朗逸终于换代了,等了足足10年

作者丨麦克飞弹

编辑丨外环图派克

全文1218字,阅读大约需要2分钟

今天咱们来聊聊即将换代的“德原朗”我想现在小伙伴肯定满脑子的问号,好了不和你们兜圈子了,其实它就是大家所了解的那台神车朗逸啦!来!来! 来!都坐下,堂哥给小伙伴们普及一下这个“德原朗”的梗是怎么来的,由于朗逸并非是德国大众的全球车型,只是专属咱们的“国产车”,所以这才有了“德原朗”这个略带调侃意味的词语。

一代神车

大众朗逸虽然在2017年销量爆棚,但是一直使用老旧的PQ34平台却饱受消费者质疑,认为大众在中国生产的特供车使用老旧的平台,有点店大欺客的嫌疑。不过负面的声音越多,反而使得朗逸的销量变得越好。

特供版的大众车

感觉大众方面也听到消费者的质疑声,于是决定新一代朗逸将基于MQB平台进行打造,并采用了全新的外观设计,新车将会在2018年正式上市销售。

说起MQB平台也许很多想伙伴们并不陌生,比如大众的新途观、迈腾、斯柯达的科迪亚克、明锐、 速派等车型都在使用,MQB也是大众集团最新的横置发动机模块化平台(Modular Querbaukasten),对它是一个模块化的架构,就像乐高一样你可以通过这个平台,在其上面放置所需要的配置和功能,绝非很多小伙伴们理解上使用了全新的地盘,来这里堂哥要特别强调一下这个概念,模块≠地盘

乐高积木般的MQB(没区别)平台

目前已经曝光了全新一代朗逸的谍照图,前脸采用了大众最新的T形设计风格,全新途锐、Arteon等新车都使用了这样的样式,新车格栅内部采用了横向镀铬装饰,还将会配备LED灯组。新车的前保险杠采用了贯穿式设计,低配和高配车型区别在于雾灯和镀铬装饰。

乍眼看有点新迈腾的影子

从车身侧面看,新车的车身线条相比于现款车型要更加修长,C柱的设计颇有些轿跑的感觉。大众给新车也提供了多种轮圈可选,给堂哥印象最深刻的就是高配版本上使用的那款多幅轮圈了。据透露出的消息在尺寸方面,新款车的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,而现款朗逸的车身尺寸长宽高为:4605*1765*1460mm,轴距长度为:2610mm,全新朗逸的整车尺寸相比于现款车型有所提升。

新朗逸谍照图

虽然新朗逸的空间表现上取得了一定进步,但在国内所销售的车型都在拼轴距的大环境下,然而老朗逸2610mm的轴距却不能满足消费者需求,通过使用MQB平台的新朗逸,无论轴距还是车长 车辆造型,都有所增加,这样就可以推断后排空间较上款车型来说也会有所进步,这将无疑在新朗逸正式发布后掀起一波新的购车热。

不看尾标还以为是速腾呢?大众你还是有点会玩呀!

在动力系统方面,新车将会搭载1.2T、1.4T和1.5L发动机,传动系统匹配了5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。服役多年的那台1.6L发动机正式宣布退役了。而大众的1.2T和1.4T发动机我们都已经有所了解了,可以期待一下新的1.5L发动机表现如何。

而此次全新一代朗逸,将舍弃现在采用的PQ34平台,转而使用更先进的MQB平台,产品竞争力也将得到进一步提升,当然,还有即将到来的全新帕萨特,也将基于这个平台来生产,整体实力将的到质的飞跃,而接下来,我们需要做的就是等着全新一代朗逸的到来,看看它还能给我们怎样的惊喜吧。

刚步入社会的小年轻

预算不多又想买车

便宜的车子能靠谱吗?

没问题!

今天堂哥推荐5-8万区间实惠而且实力不差的车型

请猛戳视频

推荐阅读


7座+1.5T+自动挡只需10万元?抛开宝骏730您还有三款好选择!

15万元级SUV、家用车最强推荐!选择困难不是因为穷,是好车太多了!


有SUV的大空间、轿车的好操控,明年将流行买这类车!

听君一席话,胜装十年B!最强车系解读,让你秒变身朋友圈车神!

钢板更耐撞,为啥要用塑料顶替?坑我吗?

更多精彩内容

请关注官方微博@汽车棒棒堂


喜欢这篇文章

就为堂哥点赞打call!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

朗逸
朗逸
指导价:10.99-16.29万元
1.2T 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.29
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看