切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

瑞虎8亮相被疯狂吐槽,颜值失望动力依然不值得期待

2018年02月03日 00:24:01
分享到:
来源:文武车道

2月1日,奇瑞在北京正式亮相了全新的瑞虎8,作为奇瑞SUV产品的旗舰车型,它也带来了全新瑞虎家族化的设计语言。据了解这款新车将于今年的北京车展正式上市。

null

如今中国的SUV市场依然保持了不错的增长势头,在刚刚过去的2017年,国内SUV的累计批发销量达1030.9万辆,同比增长13.9%。不过奇瑞品牌在SUV市场并没有多少建树,去年奇瑞全年的销量仅为55.2万辆,同比下滑了6.5%。在SUV方面,瑞虎系列整体增长缓慢,瑞虎3全年销量超过8万,成为奇瑞销量最高的SUV车型。而瑞虎7却始终不被消费者看好,瑞虎5更是下滑严重,

那么,瑞虎8的上市能否让奇瑞在SUV市场获得新的增长点呢?

产品力如何?

首先从外观来看,瑞虎8跟采用了在法兰克福发布的EXEED TX的Life in motion设计理念。前脸进气格栅运用了大面积的龙鳞样式,横向的镀铬装饰贯穿前脸,分为上下两层造型,并且与大灯组相接,这个设计与EXEED TX十分相似。不过不同于EXEED TX前脸的优雅质感,瑞虎8的前脸缺少设计的美感,更像是一个未完成的作品,而这也是很多网友吐槽的地方。

null

另外在车身的侧面,瑞虎8采用了动感的流线,例如腰线和车门等处设计了类似流水的曲线。在车尾灯的设计中,瑞虎8也加入了中国元素“回纹造型”,其灵感来源于中国古代建筑木质窗格中的回纹式造型,辨识度很高。

不过此次亮相的瑞虎8并没有公布内饰,据了解,该车会搭载Cloudrive3.0智云互联行车系统,并且具有智能语言识别系统。

null

在动力方面,瑞虎8或将搭载瑞虎5X和瑞虎7等车型上的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为108kW,峰值扭矩达到了210N•m,并匹配6MT和6DCT变速箱。不过被消费者关注的1.6T发动机,可能暂时不会在这款车型上出现。

未来前景如何?

目前从7座中型SUV市场的情况来看,瑞虎8的推出要晚了一拍。如今哈弗H7L、传祺GS8等多款7座的自主SUV已经在市场站稳脚跟,如今瑞虎8以后来者的身份进入,势必在市场认可度上有一定的差距。

null

同时,近些年奇瑞在SUV市场的表现并不尽如人意,在品牌力向上走的时期,瑞虎8可以说承担起了重任,然而由于没有稳固的品牌根基,瑞虎8相对于哈弗H7L、传祺GS8依然存在一定的差距。同时,瑞虎8在产品的外观上并没有太多出彩的地方,这就考验其定价的策略了,如果定高了肯定更加的被动。

null

此外,前几阵子奇瑞刚刚发布了捷途序列车型,其中全新车型X70同样会提供7座车型,作为同平台的车型,瑞虎8在定价上肯定要比X70高出一截,这样势必将减弱其竞争力,同门之争也在所难免。多生孩子好打架的策略,对于当前的奇瑞来说依然走不通。

写在最后

瑞虎8的推出可以看出奇瑞也想向上发展的意愿,但是无奈的是奇瑞已经发布了EXEED TX,这在无形中已经框定了瑞虎8的上线。同时,瑞虎8在颜值上并不出众,动力上依然不值得期待。在品牌力与产品力均存在不足的情况下,瑞虎8想要脱颖而出依然十分艰难。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:道长)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看