切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

2018重磅新车暴力评论——比亚迪全新一代唐

2018年02月03日 03:36:01
分享到:
来源:文书车云

原标题:2018重磅新车暴力评论——比亚迪全新一代唐

文 / 梦路

入选理由:比亚迪旗下最漂亮的一款SUV 

预计上市日期:2018年下半年

产品定位:中大型新能源SUV

预计价格:25万-32万元(北京地区补贴后约:21.5万-28.5万元)

背景后台

这一切的一切还需从比亚迪的“王朝”战略说起。

2016年阳春四月,比亚迪发布全新发展战略,将推出“王朝”系列车型,包括“秦、汉、唐、宋、元、明、清”等都被列入未来的产品矩阵,其中“秦”、“唐”、“宋”、“元”已经面向市场。而随着各款车型销量增长和整体影响力的提升,把“王朝”系列车型看做是比亚迪最高造车水准的产品,也是丝毫不为过,它们代表着比亚迪的未来。


不过,“自古人无完人”,“王朝”系列车型却也有着不可忽视的短板——令人“望而却步”的外观设计。没有统一的家族式语言、略显突兀的外观造型,一直是比亚迪车型的“槽点所在”。也因此,比亚迪的产品无论在性能上多么牛逼,在电池领域多么“行家”,总是不能彻底打开市场,只能在屈居自主二线阵营。


但这一切都因前奥迪设计总监艾格的加入,而变得不一样。去年上海车展前夕,比亚迪发布了“王朝概念车”,以颠覆性的设计刷新了人们对于比亚迪的认知,弥补了多年来的重要短板,一旦“王朝”系列车型“换上新装”,未来前途将不可限量。首款采用全新家族式设计的宋MAX,在MPV市场势如破竹的表现,就是最有力的写照。

继宋MAX之后,作为“王朝概念车”的准量产版本,全新一代唐无疑备受关注,并且身为比亚迪的旗舰SUV车型,全新一代唐的“焕新登场”,无疑将承受更多的使命,是比亚迪今年最重要的新车。

武装力量

“漂亮的不像是比亚迪”,这是网友们对它的评价。这既是对全新一代唐外观设计的感叹,也是一种认可。确实,全新一代唐保持了“王朝概念车”的原汁原味,大嘴式中网和扁平的LED灯组,爆发出磅礴气势,丝毫没有收敛的意思,篆书“唐”字logo真的是别有一番韵味。稍稍上提的腰线犹如肱二头肌凸起的迷人线条,贯穿式尾灯亮起时,相信没有人会轻易忘记。

全新一代唐的三围分别是4870/1940/1720mm,轴距为2820mm,内部标配7座布局。

比起现款车型,全新一代唐车长增加55mm、车宽增加65mm、轴距增加100mm,体积相对更加庞大,俨然是标准的中大型SUV的尺寸。由于内饰目前还未具体曝光,我们先暂且不提。

动力部分,全新一代唐依然搭载2.0T插电式混动动力系统,综合最大功率或超过368kW,百公里加速时间最快或在4.5s以内,性能可谓强悍。此外,新车会同时推出汽油动力车型,搭载2.0T发动机,最大功率139kW,百公里综合油耗8.8L。

核心攻击力

1.颜值。比亚迪一直追求技术上的巅峰,或因为这一份偏执,却忽视了外观设计的重要性,无论是曾经“模仿”丰田花冠的F3还是看起来略显怪异的比亚迪秦,都与“美”搭不上边。还好“亡羊补牢、为时未晚”,比亚迪已经意识到这个问题,全新一代比亚迪唐“一脚踢开‘设计丑陋’的招牌”,彼时短板在此时看来,已经“摇身一变”成为“上好的仙家兵器”,陡然成为最强攻击力。

2.性能。对于比亚迪来说,性能一直是旗下车型最大的卖点,这一点自然不用多说。殊不知,比亚迪宋和比亚迪元的百公里加速度纷纷达到4.9s,全新一代唐或许能够突破4.5s,可见性能之强悍。

隐藏的弱点:比亚迪品牌的营销能力有所欠缺。

打击目标:

1.核心打击目标:目前看来没有,独孤求败

2.泛打击目标:20万-40万元之间的中大型SUV

3.外围打击目标:自主品牌中大型SUV

战绩前瞻 :上市次月破6千,半年破1万,年底破2万

文书点评

都说:“新官上任三把火。”比亚迪邀请到前奥迪设计总监艾格之后,仅仅半年左右的时间就带来“王朝概念车”,由此衍生的全新一代唐,虽然只是露出相关官图,就足以引来吃瓜群众们的“阵阵尖叫”,加上那“媲美超级跑车”的百公里加速度、引以为傲的强悍性能,全新一代唐真的是比亚迪的一把“全能炮狙”,方圆千里不曾遇到敌手。

最最重要的是,全新一代唐的到来,将彻底改变人们从前对于比亚迪品牌的认知,极大提升比亚迪的品牌形象,自此比亚迪除了“秒天秒地秒空气的性能哥”之外,又多了“颜王”称号;并且在全新一代唐的身后,可是一列纵队的“王朝”系列的其它车型,等到全面迭代之后,必定会在市场上掀起一番腥风血雨。至于全新一代唐,此刻的象征意义远远大于实际销量的贡献,当然如果未来销量成绩非常不错,那么比亚迪应该做梦都会笑醒吧?

往期回顾

2018 重磅新车暴力评论——长安欧尚X70A

2018 重磅新车暴力评论—宝骏530

2018 重磅新车暴力评论——哈弗H4

2018 重磅新车暴力评论——奇瑞EXEED TX

「欢迎点击“写留言”,阐述你的观点

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看