切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎7

超低价好车团购

春来闻喜讯,瑞虎兆丰年,奇瑞瑞虎8全球首秀

2018年02月03日 03:36:01
分享到:
来源:文书车云

原标题:春来闻喜讯,瑞虎兆丰年,奇瑞瑞虎8全球首秀

文 / 天宇

2018年2月1日,奇瑞旗下全新SUV车型正式命名为瑞虎8,并在北京奥雅会展中心进行了全球首秀。同时,奇瑞还首次发布了瑞虎家族式的设计语言,诠释了“Life in Motion”设计理念和“生·动”的设计魅力。在活动现场,奇瑞还举行了国家工业和信息化部认证的,“国家级工业设计中心”揭牌仪式,这也标志着奇瑞成功晋级工业设计领域“国家队”,成为中国汽车设计事业的代表企业。

瑞虎兆丰年

中国有句谚语叫做“瑞雪兆丰年”,意思是适时的冬雪将预示着明年是一个丰收年,而奇瑞选择在此刻亮相一款全新车型,似乎也有着类似的意思。在农历新年正式到来之前,用一款极具潜力的全新车型瑞虎8,为新一年的奋进埋下伏笔。

根据目前公布出来的信息来看,瑞虎8运用了奇瑞全新的设计语言,基于奇瑞T1X SUV平台打造,定位为一款7座中型SUV,三围尺寸为4700/1860/1746mm,轴距则达到2710mm,预计将于4月份的北京车展正式上市销售。

从外观上看,瑞虎8有着明显家族化特征的“虎踞式前脸”和“虎瞳式大灯”,再加上“Life in Motion”的设计理念,新车的整体流线较为动感,视觉效果十分不错。而在现场,奇瑞汽车造型设计执行总监Steve Eum也向我们诠释了“Life In Motion”设计理念及瑞虎家族设计语言的真谛。

Steve Eum介绍道:“瑞虎家族化设计语言,是奇瑞设计团队从大自然汲取对“生·动”的理解,“生”指的是仿生,“动”则代指自然界和人类不断的进化和发展。”或许也正是在这样的设计理念下,让奇瑞汽车的设计水平得到了国家工信部的认可。

跻身工业设计“国家队”

其实对于整个奇瑞汽车的设计水平,相信大家都是有目共睹的。早在2012年的时候,奇瑞瑞虎7的原型——奇瑞TX概念车,便赢得了日内瓦车展“年度最佳概念车奖”的称号,并获得欧洲 “Auto®汽车设计大会”评选的“2012最佳汽车设计大奖”第一名;在2015年,奇瑞FV2030概念车也被《今日美国》评选为年度上海车展的前三名;在之后的2017年1月,瑞虎7再次荣膺世界顶级权威汽车造型设计杂志《CARSTYLING》颁发的“年度最佳中国量产车设计大奖”……

这一系列的荣誉背后,是奇瑞汽车在设计领域一次次努力的成果,而随着此次奇瑞成功跻身工业设计“国家队”,也标志着奇瑞汽车的设计水平终于得到了国家层面的认可。

而国家工业和信息化部产业政策司杨东伟也在现场表示,希望借着“国家级工业设计中心”落地奇瑞汽车的机会,能够让奇瑞设计力量和理念为提升中国工业设计水平和行业设计开发能力做出贡献,让世界看到中国设计的魅力,让“Made in China”,变成“Design by China”。

写在最后

其实在工业设计领域,中国确实与欧洲、日本、美国等国家和地区存在着一定差异,当然,这种差异并非不能弥补,中国具有独特的文化底蕴和历史进程,同样有着其他国家所不具备的优势。

也就像奇瑞汽车一样,中国的工业设计正在逐步走向成熟,越来越多的中国设计、中国创造正在被世界接受、推崇,甚至于成为时代的潮流。或许汽车行业的起步较晚,目前发展的时日也还不长,但一旦时机成熟,中国将让世界为之惊艳。

往期回顾

B级车市场重兵集结,“三战”恐将爆发

2018 重磅新车暴力评论—宝骏530

2018 重磅新车暴力评论——奇瑞EXEED TX

2018 重磅新车暴力评论——长安欧尚X70A

「欢迎点击“写留言”,阐述你的观点

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎7
瑞虎7
指导价:8.59-15.39万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.39
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看