切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

一汽-大众将推全新廉价车品牌!留给宝骏的时间不多了?

2018年02月03日 07:41:17
分享到:
来源:爱买车

原标题:一汽-大众将推全新廉价车品牌!留给宝骏的时间不多了?

在没有一款SUV车型的情况下,一汽-大众大众品牌2017年卖出超过140万辆新车,这个数据恐怕会让很多自主品牌急的直跺脚。被SUV车型从退市边缘拉回来的自主品牌不在少数,如果没有SUV火爆热销,现在我们熟悉的一些品牌恐怕不会有一席之地,更不会赚得盆满钵满。



因此,一汽-大众大众品牌对此也十分骄傲,没有一款SUV也能吊打对手,做到几乎款款轿车均热销,的确不简单。不过,一汽-大众也不傻,好好的赚钱机会怎么会错过,除了今年将国产上市两款全新SUV外,一汽-大众还在“密谋”推出一个全新的廉价车品牌,并且主要焦点就集中在SUV车型上。

明眼人都能看出来,大众这是要和宝骏抢市场的节奏!

低端SUV市场还有多少“肉”可分?


说到买便宜的SUV,首先被纳入考虑范围的一般都是体积较小的小型SUV。作为入门级产品,小型SUV在价格上比较实惠,而且也能满足部分人“跟风”购买SUV的需求。所以,市面上小型SUV的销量还不错。



例如官方指导价仅为5.48-7.68万元的宝骏510,2017年累计销量358877辆,上市短短不到一年时间就上升至SUV排行榜单的第三名,大有超越哈弗H6的气势。起步价仅5万元,配置不错,设计偏向年轻时尚,可以说性价比就是宝骏510的最大优势。



有同样命运的还有东南DX3。尽管东南汽车本身的品牌影响力不高,在消费者中的存在感也很低,但是这款价格偏低且设计还算不错的DX3依然能够让广大年轻人买账。性价比+高颜值,似乎成为了小型SUV热销的最大法宝。



如果非要找个例外的话,那么哈弗H2倒是个另类。在自主小型SUV中,像哈弗H2一样把起售价提升至8万元的品牌不多,毕竟性价比是自主小型SUV能够成功打开市场的必备“武器”。但哈弗H2得益于H6的销量光环,打下了产品口碑,售价并没有和同级产品站在同一起跑线。

这样看来,大众推出廉价车的品牌更有自信了。有大众品牌背书,哪怕推出廉价产品也更有底气,加上价格优势,车型热销也在意料之中。目前一汽-大众最便宜的车型为7.99万元起的捷达,如果价格再往下走,那么5、6万元买最便宜的大众SUV不是没有可能。

一汽-大众第三品牌计划已久,主攻7万元以下的廉价市场


早在2016年,大众汽车中国总裁海兹曼就已对外宣称,一汽-大众将在2018年推出全新廉价车品牌,并专注在SUV车型上,而售价区间为5.9-8.1万元的轿车产品将在后续推出。不到8万元就能买到大众车,这个定价策略可以说非常吸引了。


一汽-大众对全新的廉价车品牌十分重视,尽管近日才对外招募新品牌公关业务代理,但在2016年年中,一汽-大众新品牌的品牌名称、产品线构成、平台、生产布局等都已全面落地,并计划好在2019年推出3款车型,首款车型确定为SUV。而这是否意味着留给宝骏、吉利等品牌的时间已经不多了?



以大众为首的合资品牌一向不屑于争抢低端车的市场(除了北京现代),却出乎意料的推出廉价车品牌,不怕拉低大众的品牌形象吗?事实上,品牌格调一直被各车企重视,尤其是豪华汽车品牌,都在努力保持豪华车应有的高贵和优雅,不到万不得已,都不愿意推出入门级车型降低自身“逼格”。



而大众虽然主打家用车,也更愿意站在合资品牌的顶端不与自主品牌为伍。因此,据可靠消息,一汽-大众主打廉价车的新品牌并不会悬挂大众的车标,这可能会让部分“神车党”车迷失望了。

买车君说

一汽-大众在不包括奥迪品牌的情况下,年度销量已超过140万辆,盈利水平也非常可观,却执意要在廉价车市场争食,大小通吃,这对自主品牌来说并不是一件好事。


而广大消费者也在担心,一汽-大众的廉价车品牌是否会在一些车型上大幅减配,进一步降低造车成本?这样的车型能够达到安全标准吗?便宜车虽好,大众品牌号召力高也不假,但一分钱一分货,这个道理大家都明白吧!

戳“阅读原文”↓↓↓↓

点击链接加入群

【爱买车/My车轱辘车友群】

您还可以搜索群号:534711820

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H2
哈弗H2
指导价:7.49-9.49万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.49-9.49
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看