切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

全新奥迪Q5L拍马赶到,奔驰宝马还能淡定吗?

2018年02月03日 15:50:05
分享到:
来源:智选车
null

当你看到上面这张图片的时候,不用想了,你2018年1月余额已经用完。

想想除了发财这个梦想外,年初制定的计划里差不多都执行完毕了,开始规划2019年!

提到规划,昨天晚上奥迪在北京举办了“新时代元年 2018奥迪品牌新闻年会”,公布了2017年奥迪品牌的活动和细分市场车型表现,同时发布了2018产品及品牌规划。

null

旗舰轿车全新A8国内首秀完成,奥迪的2018年缓缓拉开帷幕。

讲真A8这种百万级的旗舰轿车,受众太窄,我们今天要聊的是1月19日刚下线的全新奥迪Q5L。

null null

全新一代奥迪Q5L下线了,奔驰宝马还能淡定吗?

不吹不黑,国内虽然还没来,但是在已经上市的海外市场,全新奥迪Q5的试驾评价非常高。

结论是:你的等待是值得的!

null

二代Q5将会基于奥迪的MLB纵置平台打造,重新调教的2.0T发动机可以输出252匹马力和 273磅尺(370牛米),相比老款机型增加了32马力/15磅尺(20牛米)。

7速双离合取代了现款的8AT变速箱。

这套新的动力总成带来的结果就是新Q5在EPA油耗标定上更加优秀,续航增加了3mpg(23 City/27 HWY,约合10.2L/100km城市和8.7L/100km高速公路)。

null

燃油经济性提高的同时,车辆加速表现也更好,Q5的实测0-60mph(0-96km/h)加速时间为5.9s,比上一代车型整整快了1秒,这成绩也让他成为仅比阿尔法·罗密欧Stelvio慢了半秒而已。

要知道阿尔法·罗密欧从根源上讲与法拉利有着很深的渊源,顶配QV用的2.9T V6发动机其实就是法拉利3.9T V8的缩小版。

null

奥迪为这台双离合变速箱增加了“S Tronic”模式,换挡速度更快,平顺性甚至优于传统的AT变速箱。

对一台双离合变速箱来说这是很重要的进步,大家诟病双离合的地方就是低速顿挫,换挡逻辑混乱等。

null

媒体试驾版本选装了自适应阻尼悬架(价格为$1000),在动态和舒适性之间悬架的硬度会有明显不同,带来的驾驶感受也有明显区别,因此建议车主自行设定,来进一步满足你的驾驶需求。

车辆的静音效果十分突出,即使在100mph(160km/h)的速度下高速巡航,传入车内的噪音几乎可以忽略不计。

从这里基本就可以判断出新Q5的定位是偏向舒适设定的家庭出行用车,它与宝马也就此走向了不同的方向。

null

不过新Q5比较让人失望的一点就是即使有了有效的扭矩分配装置,但是当在动态模式下,当车辆到达接近0.79g的横向加速度极限时,Q5倾向于转向不足,这一点如果是后驱车的X3应该更多的是转向过度。

null

国产宝马X3拒绝加长轴距的做法,看来更多的是为了保留其纯粹的乐趣。

奥迪新Q5整体靠向舒适的设定,纵使有了技术加持,但是还是出现了极限不高的瑕疵。

null

奥迪的虚拟座舱将成为新Q5内饰最大的升级,新的车机系统标配融合智能手机互联、苹果CarPlay和Android Auto。

除此之外,可选的车载连接功能还包括实时交通信息、天气更新、燃料价格、互联网广播、图片导航、个性化新闻标题、Twitter提醒等(进入国内后一部分功能应该是不提供的)。

null

在安全方面,标准设备包括奥迪Pre Sense basic和Pre Sense city。使用奥迪Pre Sense后方和自适应巡航控制及盲点监测,在拥堵的交通环境下可以自动跟车启动和停止。

null

2017年奥迪Q5销量飙升,不仅是在国内市场一直占据豪华车一哥位置,同时全球销量都表现不俗,大批客户已经拥有了这台豪华SUV。

2018款奥迪明显是要把自己提升为待购名单的前列,改进了非特色的外观设计,同时性能和效率都有了较大的提升,革新的内饰科技感更高,无可置疑的新车的越野能力会让你爱上他。

null

面对强有力的竞争对手奔驰GLC,新Q5带来的全面革新,会促使奥迪Q5再创更多销量。

而即将迎来国产的X3的专属的特性放在哪里,这块市场再不会是一个人说了算。

null

写在最后,给奥迪Q5L泼一瓢不算冷的冷水,轴距和尺寸已经敲定,希望奥迪能够平衡长轴距车空间大,但是车身抗扭转刚性不足,极限降低这一对儿冤家。

你怎么看全新奥迪Q5L的前景?

欢迎评论【智选车出品】

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:38.36-56.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.36-56.77
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看