切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

连续7年80%增长率,上汽大通C2B定制有何魔力?

2018年02月03日 23:01:22
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者钱溢佳。

近两年到无锡旅游的朋友一定对太湖之滨的拈花湾小镇有所耳闻,这里借佛祖拈花一笑的故事而命名,一草一木间无不透露着悠悠禅意,到这儿来当两天“佛系青年”倒也不错。若能每天吃一顿素斋、抄一段经文、断舍离一丝杂念,便是体现了“佛系”——坚持,坚持自己所追求的无尘境界。

在上汽大通无锡基地,笔者同样看到了这样的一种坚持——从2011年的第一款产品V80上市,到如今第20万台车下线,连续7年保持80%的复合增长率,用C2B个性定制的方式告诉我们,有一种速度叫“大通速度”。

null

第20万台整车下线,1月销量同比增长95%

随着礼炮声响起,一辆宝石蓝色的SUV D90在车主严浩杰的驾驶下驶出工厂报交线,这不仅宣告着严先生正式开启了拥有大通D90的全新生活,也象征着上汽大通拉开了第20万台整车下线后全新时代的帷幕。

null

自2011年6月第一台V80车型下线,这个年轻而又富有历史底蕴的品牌迸发出了前所未有的活力,从2013年的1万台,到2015年的5万台,2016年的10万台,再到如今的第20万台整车下线,上汽大通已连续七年保持着80%的复合增长率。

null

而在刚刚过去的1月份,上汽大通更是以7797台的销量成绩(同比增长约95%)迎来2018年的开门红,其中业内首款互联网宽体轻客V80销售2383台,同比增长近27%;大7座互联网MPV G10销售2460台,同比增长16%;对标国际基准品质的皮卡T60销售1639台,其中出口海外217台;此外,智能定制SUV D90又交付到1315位用户手中,房车业务亦保持着翻番的增长态势。

null

拒绝千车一面,首创C2B私人订制

作为一名普通消费者,能够像上汽大通第20万位车主严先生一样驾驶着自己精心选配的爱车驶下生产线的恐怕没有几位;作为一家汽车制造商,能够从变速箱、驱动形式、座椅布局,到轮毂、散热格栅、仪表面板造型等方面,都根据用户的喜好进行选择,生产一台台高度定制化产品的,除了上汽大通也没sei了。

null

事实上,上汽大通从D90车型的前期调研开发、实车试驾验证,到66万用户参与定价、定制带有个人情感色彩的新车,都和消费者一同全程参与,这也让D90车型从一开始就从冰冷的工业产品变成了有血有肉的生活伴侣。用官方的话来说,这叫做C2B大规模个性化智能定制。

null

在上汽大通自己搭建的“我行MAXUS”平台上,定制选项中包含10款轮毂设计、9种外观颜色、8种座椅布局、6种内饰风格、5种前格栅样式、2种四驱形式等目前开放的超过58个大类,180个小类可自由选配组合的个性化定制方案,支持10616种价格梯度,极大地满足了用户的个性化需求。此外,用户还可以追踪到车辆的物料清单、制造和物流过程,知晓定制车的交付时间。

null

正是这种给予消费者充分的参与感和控制权的购车方式,让大通D90这款全尺寸智能定制互联网SUV在上市5个月的时间里收获订单超15000台。

写在最后

据悉,在目前37JPH的生产节拍下,上汽大通已实现多个车型平台混线的高柔性化生产,而这也为缩短D90定制车型的交付时间打下了基础。到2020年,上汽大通无锡基地设计节拍将达40JPH,年产能达20万台。

null

相信随着购车心态日趋年轻化与个性化,选购传统大规模流水线生产的同质化产品的消费者将越来越少,以用户为中心的定制化C2B汽车生产模式将成为新时代的主流,上汽集团副总裁蓝青松对大通提出的小目标——2019年完成第50万台整车下线,也能在拈花湾的禅意中,如来如愿。(文/钱溢佳)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看