切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎7

超低价好车团购

瑞虎8“生·动”亮相,奇瑞工业设计中心入选“国家队”

2018年02月04日 09:13:35
分享到:
来源:车瞳

原标题:瑞虎8“生·动”亮相,奇瑞工业设计中心入选“国家队”

在我国的传统文化中,“虎”作为百兽之王,是正义、勇猛、威严的化身,很早就成为一种象征强盛的民族图腾。奇瑞将虎的兽王特质与中国传统文化元素融进汽车设计中,瑞虎系列的“家族设计语言”就此诞生,官方命其名为“虎踞”,于今年二月的第一天正式发布。

瑞虎8完美诠释“家族化设计语言”


作为这种“虎虎生风”的设计语言的最直观展现,瑞虎家族今年的重头产品,首款5/7座SUV——瑞虎8,也于这一天正式亮相,一经出场,便“虎”惊四座。它不止是“传承”了瑞虎家族的“虎”系特征,奇瑞汽车最新的造型设计理念“Life In Motion”(生·动)也在它身上得到了充分的贯彻。

外观上来看,瑞虎8整体较为修长,具有“虎踞”式前脸和“虎瞳”式大灯这一系列高辨识度的家族化特征——图腾一般,简洁又极具震慑力。

尾灯的设计灵感,则来源于中国古代建筑木质窗格中象征“吉祥如意与幸福平安”的回纹式造型,雅致利落,美不胜收。最特别的是尾灯营造出的三折线效果,当尾灯点亮时光线向两侧延伸,而不是传统单调的光斑式效果。

虽然内饰尚未公布,但依瑞虎8那4700×1860×1746mm 的车身,和2710mm的轴距,足可以断定,内部空间应该是相当有保证的。

总体来说,瑞虎8像是一款融汇了中华文化与自然生态以及工业科技的无死角完美艺术品,“静若虎踞,动若急湍”,彰显着极强的生命力。

完美的产品出自国际一流的工业设计团队

其实,能做出这样优秀的产品,对于奇瑞来说,并不意外。

奇瑞拥有着成立于2011年的工业设计中心,目前建有上海和芜湖两大设计中心,欧洲中心正在筹建中,早已形成一支拥有一流设计人才近2000人的国际化设计团队,其中包括40多位来自国际知名企业的顶尖设计大师。正是他们,实现了瑞虎家族的兽王之雄姿。


并且,凭借着先进的品牌设计理念、产品设计语言和工艺水准,“Cherry Design”早已是“誉满全球”:

2012年,奇瑞瑞虎7原型——奇瑞TX概念车,以极具未来感的前瞻美学设计在日内瓦车展上获得“年度最佳概念车奖”,并获得欧洲 “Auto®汽车设计大会”评选的“2012最佳汽车设计大奖”第一名。

 

2015年,奇瑞FV2030概念车被《今日美国》评选为年度上海车展前三。

 

2017年1月,瑞虎7再次以卓越的造型设计品质荣膺世界顶级权威汽车造型设计杂志 CARSTYLING 颁发的“年度最佳中国量产车设计大奖”

于是在瑞虎8亮相的同时,奇瑞工业设计中心的“国家级工业设计中心”挂牌仪式也同期举行了,这表明“Cherry Design”得到了“国字号”的充分肯定。

 

国家工业和信息化部产业政策司处长杨东伟在致辞中表示,近年来,包括奇瑞汽车在内的一批自主品牌,将设计作为企业品牌建设过程中最重要的创新能力之一,形成了属于自己的设计理念,中国原创设计力量正加快崛起。他希望“国家级工业设计中心”落地奇瑞汽车,能让奇瑞设计力量和理念为提升中国工业设计水平和行业设计开发能力做出贡献,让世界看到中国设计的魅力。

车瞳点评:


近些年,我国汽车市场竞争异常激烈,极度考验着自主品牌的综合竞争力,而奇瑞汽车也正处于品牌建设的重要阶段,对产品设计的足够重视,及时形成自己的设计理念,并在设计领域得到国家的认可,达到了国际水平,这对于奇瑞的产品竞争力的提高和品牌形象的提升,无疑具有着不可限量的促进作用。

2018年,奇瑞将推出包括瑞虎8在内的三款全新产品和多款改款/升级产品,一个产品大年已经悄然拉开了序幕。相信未来将会有更多“精美”的产品从“奇瑞国家工业设计中心”诞生,并走向世界。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎7
瑞虎7
指导价:8.59-15.39万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.39
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看