切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

平淡的车展、寂寥的底特律,这座城真的难起兴盛了吗?

2018年02月04日 22:18:55
分享到:
来源:AutoLab

时值1月,穿行在北美大陆,作为汽车圈的一份子,我们显然是避不开北美车展和底特律这两个关键词的。自旧金山自驾结束之后,AutoLab北美小分队便匆匆搭上了飞往了底特律的航班。

null

虽然底特律和旧金山在时差上就差了3个小时,但是气候和温度却大相径庭。离开了阳光和煦的加州而转投冰天雪地的“汽车城”,对我们来说也是一项考验。

null null

抵达酒店的时候,其实我们的精神状态已经不是很好了。虽然在飞往底特律的航班上大约有5个小时的时间可以休息,但是前一天在旧金山为了赶路,我们一夜未眠…

null

唯一感到欣慰的是,戏精后勤这回帮我们订的酒店就在北美车展的举办地——底特律COBO中心的旁边,步行时间也就两分钟。以上这张图片就拍摄于我所下榻的房间内。

null

整理完行装,天色已经暗了下来。但是我们还是决定去展馆附近转一圈,毕竟门口那块G-Class的琥珀实在太过惹眼,就连劳斯莱斯车主经过,也忍不住停下车多看两眼….

null

说起北美车展,我自己参与报道过的这是第二届,但亲自来到现场的确是首次!不得不说,来到这个展馆,和参加国内的那些车展,感受是大不相同的。

null

其一是规模,北美车展的所有汽车厂商展台都被安排在同一个平面空间内,而且相比国内,面积也不大,走马观花的话,半个小时基本也就看完了!其二是美国人的规矩比较严,正式开展之前都不会放人进去,包括媒体。

null

所以还是等正式开展吧!美国东部时间1月14日,我们终于如愿进入了COBO中心的主会场,纵观本届车展的亮点车型,奔驰全新G级无疑最具话题,忠于硬派的设计搭配焕然一新的豪华内饰…想让人不爱都不行~

null

那么第二名呢?我选择宝马X2,第一个原因是因为X2是全新推出的车款,这款车的出现更加细分了其SUV市场定位,也丰富了产品线,可谓一举两得!那么槽点呢?可能就是X2除了壳子也就没啥新的了…

null

第三名?好吧,我并不想冠以具体某款车,而是要提一个品牌,那就是广汽传祺!2018年北美车展上,自主品牌广汽传祺带来了旗下全新轿车传祺GA4以及新能源概念车Enverge,虽然是意义大过内容,但是却让我看到了自主品牌走出国门的决心。

null null

当然汽车也不全是这届展会上全部的亮点,就比如在现场的这个以“三贱客”的《Grand Tour》节目为主题的休息处就很有意思,可见脱离了BBC并转投亚马逊的三人组在美国的人气好像比之前更旺了…

null

看完了北美车展上的趣闻,收集完采访素材,回到酒店已经八点多了,在一楼Bar里随便点了吃的(反正也不是很看得懂菜单哦?),又是油腻的薯条加汉堡…

null

这时看到电视机里已经开始播放NBA的实况直播,貌似是雄鹿VS骑士,只可惜我做的太远了也看不清楚…在美国的好处就是可以晚上看球了~不用和上班时间冲突。

null

第二天也就是美国时间1月15号,底特律早上的天气不错,积雪清退了很多,也让我们更加看清了这座旧工业城市的全貌,人烟稀少,寂寥惆怅…同行的伙伴说,“底特律现在的样子跟长春特别的像…”

null

早在4年之前的2014年,底特律就成了“美国历史上规模最大的城市破产案”的主角,它也很无辜,但它确实代表了美国后工业化时期一些功能特点城市所面临的困境。

null

形如清晨也亦如夜晚,空空如也的Downtown,虽然灯火依旧辉煌…

null

唏嘘之余,又到了该离开的时候,从酒店收拾完行李,再一次搭上了机场的班车,有一丝惆怅,不过好在下次目的地就是祖国家乡了。

null

机场候机时发现了个很有趣的东西,那就是机场里自带的“小火车”!详细了解之下才知道,红色的穿梭小火车是底特律大都会国际机场的特色,其功能就是载着乘客达到不同的登机口。

null

没想到临走时也这么运气不佳!登机延误,最后由于飞机的机械故障,今天飞往上海的航班取消,改到第二天一早再飞,达美给我们发了15美元的餐费以及住宿酒店的票据…

null

最终在第二天一清早,我们顺利地登上了返程飞机,总计12天的北美之旅也画上了句号。从拉斯维加斯到旧金山,再到底特律,我们自己的实际体验还原来了这个车轮上的国度…科技、文化、兴衰…这12天的见闻真是说不完。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马X2
宝马X2
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看