切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

15万以内小排量T动力自主SUV推荐 买这几款车就对了!

2018年02月05日 18:09:37
分享到:
来源:汽车凹凸卡

现在大部分消费者在买车时的首选都是SUV,而小排量SUV更是首选中的首选,面对这样的情况越来越多的厂家也开始将自己的精力放到小排量SUV的身上。如果仅有小排量,那么车辆的动力势必会受到损失,所以小排量涡轮增压发动机成为了最好的解决方案,而在众多小排量涡轮增压发动机的SUV中,目前又以自主品牌的SUV销量最好。今天我们就来看看15万以内价格区间值得购买的三款搭载小排量涡轮增压发动机的自主品牌SUV。

车型:长安CS75

T动力配备:1.5T

很多人看到长安CS75的时候都会认为它的外观设计充满了硬朗感,包括组成车身的平直、硬朗的线条,以及方正的前脸、宽辐镀铬格栅和大号镂空英文标识,既有整体又有细节,这些设计都是硬朗的展现。

大灯内融入了时下流行的LED日间行车灯,高配车型还引入了氙气光源。尾排由之前的隐藏式设计改为了两侧共双出的尾排造型。同时,大尺寸的铝合金轮毂、鲨鱼鳍天线等细节看上去也颇具动感。

null

熟悉长安车型的用户会对这样的内饰氛围不陌生,显然长安CS75与长安旗下其它车型有很多相似之处,中控台、方向盘、仪表盘都是符合年轻人口味的设计,用料也很厚道,在它的内部我们可以发现大面积的软性材质。在细节之处还将长安的V字形车标造型融入其中,是家族造型的一个重要特征,也是其体现品质感的一个细节设计。

null

空间是很多消费者选择SUV的主要原因之一,对于SUV车型来说,高大的车身对获得良好的头部空间有所帮助,长安CS75就能给人这种感觉,虽然坐姿很高,但头部一定都不会觉得局促。后排坐满3人也没有问题,纵向和横向空间都在该级别车型中是应有水平。

null

动力方面,两驱版车型提供了1.5T发动机,与这款发动机配合的是6速手动变速器和6速手自一体变速器。

null

null

东风风神新AX7

排量:1.4T、1.6T

在外观方面东风风神也没有懈怠,新车的造型在老款的基础上进行了升级,鹰眼大灯比老款看起来更有神,格栅的横幅装饰更粗壮,中网与大灯融为一体,整体来看车头更时尚了,也更有力量感了。

null

车尾取消了“东风LOGO”,用“AEOLUS”字样标识取而代之,凸显了国际化和时尚感,镀铬装饰条横穿到尾灯内部,这样的设计也是目前比较时尚了。

null

来看内饰,中央通道被有意抬高,大面积软包、缝线设计、黑棕双拼色彩,很有品质感。座椅的变化还是挺大的,1.6T尊贵型前排座椅有加热功能,驾驶席座椅还有电动6项调节和记忆功能,非常适合长途驾驶,可以和豪华品牌媲美。

null

在配置方面,WindLink互联网汽车智能系统是这款车的亮点之一,在手机APP上可以超远程操作这台车的空调、车门、车窗的开闭,寒冬酷暑天提前打开空调,就会方便很多。另外一个实用的功能就是语音识别,像很多互联网SUV一样,这款车同样能够用声音去控制打开收音机、导航、空调等设置。

null

东风风神新AX7在动力方面也有所升级。1.6T自动挡车型配备的发动机与宝马同源,是由宝马和PSA联合开发,再搭配爱信第三代6AT变速器,可靠性和舒适性挑不出毛病。手动挡车型搭载东风自主研发的1.4T小排量增压发动机,采用世界顶级供应商霍尼韦尔提供的涡轮增压器(该增压器同样用于大众、宝马等车型上)。全系标配智能启停系统,自动挡百公里综合工况油耗最低7.0L,手动挡相较2016款也下降0.3L,经济性有所提升。

null null

车型:广汽传祺GS4

排量:1.3T、1.5T

传祺GS4这辆帅气的SUV从外形上来说,很难找到模仿与借鉴的痕迹,这对于自主品牌的外形设计来说的确是个十分难得的事情。不仅如此,传祺GS4的外形也并没有因此而变得中庸,年轻、激进的感觉也都是它的关键词。

null

车侧的双腰线设计值得欣赏,肌肉感、力量感让这台SUV看上去更加敦实,同时也更多了几分轿跑车的感觉。而整车最亮点的设计,莫过尾部的悬浮式车顶设计,隐藏在内部的Trumpchi标识也有低调。

null

如果说外观看起来是那种激进、概念的感觉,那么内饰给人的感觉则更多的是一种沉稳、高档的感觉,有科技感但并不概念化。中控台上这块8英寸的屏幕也让人印象深刻,与整体设计有比较强的融入感,美观、实用。

null

null

空间这个国人最为关心的问题来了,答案是确实够大。身高176厘米的成年男性无论前后排都可以拥有超过一掌的头部空间,十分宽敞。而后排的腿部空间也达到了两拳的水平,对于长途乘坐毫无压力。后排中间的地板也近乎达到了纯平的状态,长度也不错,至少能放下41码的鞋,对于提升中间乘客的舒适度帮助很大。

null

动力方面,传祺GS4将提供200T与235T两种动力配置车型。其中尾部为235T标识的车型搭载的是一台传祺自行研发的1.5T发动机,其最大功率152马力,峰值扭矩为235牛米。传动方面,与发动机匹配的是5速手动、7速双离合变速器和6速手自一体变速器。

null

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-18.48万元
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-18.48
紧凑型SUV
1.5T 1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看