切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

与火星为伴!特斯拉将Roadster跑车送上太空

2018年02月06日 17:00:03
分享到:
来源:汽车头条App

原标题:与火星为伴!特斯拉将Roadster跑车送上太空

头条新闻头图.jpg

造着电动车,挖着超级隧道,一心想着去太空的马斯克,近期又有了大动作:将一辆特斯拉Roadster送上太空!

特斯拉真的要上天了

北京时间27日凌晨,埃隆•马斯克的公司SpaceX将在美国宇航局肯尼迪航天中心的佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场,将一辆特斯拉Roadster通过最新的猎鹰重型火箭送上太空。

▲猎鹰重型火箭发射模拟动画

凌晨2点还没睡的小伙伴有福了,当然,现在点开视频也可以先睹为快,不然你真的会这个被科技迅速发展的时代所抛弃。

实际上,这是一次演示任务,目的在于测试火箭是否真的能将有效载荷送入轨道(也就是一辆特斯拉Roadster)。

5e8c00035998680995e1.jpg

对于SpaceX来说,这次发射可能只是一次可重复使用火箭的实验,是将人类送往太空成本降至500万美元的美好愿景下,又一次的尝试。

但对于火箭内部的特斯拉Roadster意义非凡,它将成为首辆冲出地球、走向星际的量产车,而这也是特斯拉2018年大秀的开始。

50a200018e9dfb40ff03.jpg

不过,即使新一代Roadster拥有目前所有量产车最强的加速性能(0-60英里(96公里)加速度时间仅为1.9秒,4.2秒即可突破0-100英里(160公里)时速),坐拥近1000公里的超长续航里程。

但迎接它的很可能将是迷失在太空,就连马斯克本人都表示:本次发射的成功率只有50%

搜狗截图20180206155904.png

头条说:祝福正做着太空梦的成功天才——“硅谷钢铁侠”,也祝福这辆被送往太空的Roadster以及驾驶席上的假人。毕竟,在特斯拉的历史上因自动驾驶、发射火箭、新兴科技等造成的事故屡见不鲜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐