切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

斯巴鲁EyeSight出局丰田TSS-P全面替代?

2018年02月10日 06:00:40
分享到:
来源:老车部落格
null

为什么说TSS-P将取代斯巴鲁EyeSight?话说由斯巴鲁和日立于2004年所共同开发的EyeSight,是一套高C/P值且稳定性佳的安全辅助科技,目前已经发展到3.5代,但仅限于日本市场(其他市场为第三代),第三代功能包含PCB预防碰撞刹车系统、ACC主动车距定速控制系统、PCTM预防碰撞油门控制系统、LDW车道偏移警示系统、LSW车道偏摆警示系统、LVSA前车驶离警示系统这六大功能,3.5代则增加车辆偏移转向修正,就这些功能来说已经跟上时代脚步,再者利用摄影机双镜头和多重感应准确度相当高。

null

而丰田的TSS(TOYOTA Safety Sense)共分为C和P两种等级,基本款TSS-C具备Pre-Collision System前方预警防护、LDA车道偏移警示、AHB主动远光灯切换功能,顶级TSS- P则增加前方预警防护、车道偏移转向辅助、RCC主动车距定速巡航系统、LVSA前车驶离警示,虽然与EyeSight功能面相当,但就斯巴鲁实测后发现表现上仍和EyeSight有些差距。这对斯巴鲁而言肯定是无法接受的事情。

null

其实EyeSight将出局一事早在2017年底就传出,主要是公司内部的人事问题。据说原预计在2020年推出的EyeSight 4计华搭载于新Levorg和力狮/傲虎上,且第四代EyeSighy应该要在2018年完成开发,但却碰到负责EyeSight开发、旗下STC(SUBARU TECHNO株式会社)也就是原富士TECHNO SERVICE(业务范围包含汽车、航天、环保机组设计、研发,生产技术、智慧财产等相关技术整合)开发团队大量离职,故在和丰田交叉持股技术共享,以及节省开发成本的前提下,TSS-P似乎成为当下最佳也是最即时的救火选项,只是凡事谨慎小心的斯巴鲁能否接纳TSS-P,还是努力挽留人才,就看接下来的发展了。如果可以,个人还是希望别让TSS-P取代EyeSight,毕竟这可是和水平对置引擎、四轮驱动并称斯巴鲁三神器,少了一项六星光芒可是会黯淡无光啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐