切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车的磨合期是真是假?看完这些你就明白,新车也能放心开了

2018年02月10日 15:40:47
分享到:

经常能看到汽车的保养与购买的讨论,汽车的的普及已经让大多数人都了解了汽车。在汽车的购买与保养的过程中,还是会有一些富有争议性的话题。在用车方面,比如要不要原地热车、空挡滑行是不是省油等等都没有明确的意见,新车买来有没有磨合期也是各有说辞,来讨论一下新车买来有没有磨合期。

null

先来讨论一下最近的新车,要说最近比较火的新车,那就是陆风逍遥了。这款车从名字上看起来还是比较中国风,从外观上来看,整个车型还是比较吸引人的。前隔栅出采用贯穿设计,两根镀铬饰条分别连接两侧大灯,整体效果看起来更具立体感,不规格形状的口字型纹路更显活力,与下隔栅的搭配毫无违和感。

null

这款车的亮点不光光在它的外观,它所搭载的绿劲1.5T GTDi发动机,这台最大功率为120Kw/5400-5700rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4000rpm的1.5T涡轮增压直喷发动机不仅没有突兀感,动力输出还非常平顺。油门深踩之下,发动机响应及时提速也很快,在同价位的suv中表现是比较突出的。

null null

汽车是由成千上万个零件组成的,其实已经在出厂前进行磨合了,在组装车时要保证车的性能,而且要保证机件充分接触、摩擦、适应基本里程。出厂后的新车,虽然已经进行过磨合,但是零件的表面依然比较粗糙的。所以在新车买来时会有一个磨合期就让车的各个零件之间相互摩擦接触,相互接触,最终让整体达到协调。

null

新车的磨合期不能开太快?其实不是,新车买来直接开高速也是没有问题的,但是要速度与挡位匹配,切勿高挡低速行驶或者低挡高速行驶行驶,行驶时挡位与车速要匹配。

null

还有汽车的轮胎在刚开始使用时,可能会有胎噪,车胎的花纹共振没有达到一个和谐的状态。在新车开了一段时间之后,轮胎的磨合到了一定程度,轮胎的胎噪会有很大转变,而且车胎的花纹共振到了一个和谐的程度,这时候抓地性能和排水性能也能更好。

null

新车磨合期不管是真是假,不要暴力行车,按时做好保养,汽车的使用寿命就会比较长哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐