切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

300匹/四驱直怼奥迪S3!奔驰将推AMG A35轿车,卖40万!

2018年02月11日 19:36:17
分享到:
来源:小志说车

上周末,奔驰在阿姆斯特丹发布了全新一代的A级两厢车,跟CLS共享车头虽小有争议,但点赞最多的内饰以及里里外外更加完整的表现还是让人印象非常深刻的。这无疑让人对三厢版有了更多的期待,原因也很简单,都在这几大重点关键词了:国产、加长、奔驰最便宜三厢车、AMG车型。

尤其AMG车型可能最让我们的读者兴奋,因为除了A45三厢、CLA45,你们又可以获得一个新的入门性能车选项,而且这次AMG车型可不止45一台,新增的35入门版门槛会更低,直接对准了在玩车圈里有一批拥趸的奥迪S3

不知大家还记不记得奔驰在去年4月上海车展上发布的那台Concept A Sedan概念车,毫无疑问,该车正是这台全新A级三厢车的雏形。

再来结合已经发布的两厢版以及之前的三厢车无伪装的尾部谍照等等信息点,我想,三厢量产版什么样子大家也该心中有数了:整体风格年轻、时尚,身材短小而精干。

不过,必须承认,尽管A级三厢在BBA里面来得最晚,但这一次,我觉得它在颜值上面并不具备能够压倒宝马1系三厢和奥迪A3三厢的优势。实际上,我觉得三位选手谁也占不了谁的便宜,属于平分秋色、各有特色。至少,外观如此。

但不要忘了,奔驰手里还有一副好牌,那就是新一代的CLA!它仍然是给那些颜值控们准备的,侧面造型会比A级三厢版运动一些。所以,A级三厢的加入实际上是让奔驰入门三厢轿车的布局更完整,A级三厢强调实用性,CLA则强调个性,并不冲突。

外观平分秋色,但内饰就不见得了!毫无疑问,A级三厢的内饰会跟已经发布的两厢共享,凭这套内饰,我说A级三厢一定能甩开两位对手应该不会招致太多的反对声音吧!就像我在写A级两厢的时候说的,抛开内饰材质和做工,这内饰氛围离S级还有多远?所以,内饰会是A级三厢具备更大吸引力的一个卖点,单单两个10.25的液晶屏配上S级、E级都还没有的新一代的MBUX多媒体系统,要我说,让年轻人情愿掏腰包应该不难。

另一个卖点是国产的A级三厢会加长,为的就是讨好中国消费者对后排空间的需求,是的,这也是两位老乡不具备的特质。这台奔驰最新的加长轿车在奔驰2018年的产品规划里赫然在列,从时间表来看,它将会在2018年的晚些时候发布,而标准轴距版我猜会赶在4月的北京车展上发布。加长之后,轴距预计应该会超过2800mm(A级两厢的轴距为2729mm),相比A3和1系轿车有着100mm以上的后排空间优势。

至于年轻人更感兴趣的AMG A35轿车,外观、内饰啥的不多说了,相比45应该差不了多少,运动氛围无需担心。重点是它的售价会比顶级的A45便宜至少10万,国内预计卖40万左右,但动力依旧非常充足。据披露,新车搭载的中等功率版2.0T发动机输出会在300匹左右,配四驱系统,百公里加速可能5秒左右吧。到时候CLA35也会推出,动力和A35一致,但颜值和定位让它的售价会稍微贵一点。所以,面对A35轿车和CLA35轿跑车这一记组合拳,290匹的奥迪S3多少有点势单力薄。

由此可见,奔驰要做的事情其实也很简单,你有的我也会有,你没有的我有,我提供的选择就是要比你更丰富。A级轿车和CLA将使得奔驰的入门三厢车布局更加的完整。值得一提的是,这次的A级三厢会是一台全球化的车型,标轴版也会在美国市场进行销售,而长轴版还是专供中国,售价20万多一点点。如此一台内饰可以完爆同级、空间也够用的三厢小奔在中国会不会很有杀伤力?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
奔驰A级
奔驰A级
指导价:21.98-33.68万元
1.5L 1.6T 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-33.68
紧凑型车
1.5L 1.6T 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看