切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2018年自主品牌销量冠军花落谁家

2018年02月12日 12:48:01
分享到:
来源:水滴汽车App

吉利、长城、长安,“自主三强”吉利、长城、长安,“自主三强”在过去的2017年或是把自己的高端品牌推向市场,或者拿出了极具竞争力的产品经受住市场的考验。在销量上看来,自主品牌被消费者的接纳程度逐步升高。

 

上个月还在盘点2017年的年度总销量账单,转眼2018年1月份的汽车销量都已陆续出炉,跟小水滴一起看下自主品牌们销量的开门红。

 

吉利汽车1月销量达到了155089辆,同比增长51%。值得一提的是,本月吉利共有8款车型销量过万,备受关注的领克01销量6173辆。

null null

吉利2017年全年累计销量达1247116辆,同比增长了63%, 2018年可以说是吉利的承前启后之年,吉利汽车给自己定下年销量的158万目标。吉利不断持续发力,在产品布局上全面覆盖,继续推出包括轿车、SUV、跨界车、MPV等10多款新车。另外,领克02/03等新产品也处于紧锣密鼓的布局阶段,全新车型将在年内上市。

 

长城汽车1月销量达110040辆,SUV WEY 20289辆,哈弗系列销量达78459辆。

 

null null

长城2017年把重注压在VV7和VV5这两款车,不俗的的产品力得到了国人的喜爱。

长城汽车在2018年重新调整了节奏,将销量目标调至116万辆,与2017年的125万辆年销目标相比明显降低。产品上WEY品牌将一举推出P8、VV6等新款车型;哈弗将继续深耕10~15万级SUV的细分市场,占领更大市场份额。

 

长安汽车1月销量为154371辆。

 

null

 

null

长安将2018年定位为品牌轿车年,产品重心从SUV向轿车和MPV等乘用车进行倾斜。长安的新车型比例将由去年的7(SUV):3(轿车)变为今年的4:6。在国内SUV汽车市场持续火热的大前提下,如此巨大的产品线架构调整,是长安对旗下SUV产品充分自信还是在下一招险棋,押注未来国内MPV与轿车市场会迎来久违的春天,目前不得而知。

 

从1月份的数据看,长城虽然有H6这样的销量担当,有叫好叫座的VV5,VV7,还在自主品牌皮卡领域充当着当之无愧的领头羊角色,然而长城最大的短板在于产品线过于单一,旗下唯一在售的轿车C30销量可怜。离开SUV领域,亦或是一旦国内乘用车市场需求发生大的变革,长城无疑将面临非常窘迫的局面。

 

长安刚刚经历了巨大的产品线架构调整,旨在以SUV为基础,用睿骋CC等具有竞争力并能够代表长安最高级别技术与工艺的轿车开疆拓土,分食本就竞争异常激烈的A级、B级轿车市场,此举能否获得成功还要取决于市场的考验和未来长安能否持续推出更多元化的产品用以更新轿车产品线。

 

吉利汽车销量方面在1月份占据了第一位。归根结底这还是市场选择的结果,作为本土汽车品牌之一,吉利经历多年风雨巨变迎来今天的局面,和近些年来的不断的技术积累,产品创新等等本质因素不无关系。吉利产品线均衡而完善,无论是博越、远景SUV系列还是博瑞、帝豪等轿车系列,均有不错的性价比和市场竞争力。其最大的问题在于旗下部分车型如帝豪、远景X3等,技术平台过于老旧,依靠套壳勉强换代,依靠低价维持销量,亟待更新。

 

综上所述,小水滴斗胆预测,2018年自主品牌销量冠军究竟花落谁家?吉利拥有最大的可能性。

文/周子琳

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐