切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口日产-Sentra

超低价好车团购

高颜值日产MPV,奥德赛最强竞争对手,国产有望

2018年02月17日 08:37:48
分享到:

在中国,日产有两大合作厂商,第一个是东风日产,主要生产乘用车型,混得也算是顺风顺水,而第二个则是郑州日产,主要生产商用车型,这家厂商生产出来的车型销量就显得有些尴尬,甚至可以用惨来形容,其主要原因自然还是生产的车型老旧,并且竞争力低下,最突出的便是日产NV200,外观颜值以及价格都算是一辆性价比非常不错的合资MPV,但内饰以及配置实在是简陋,也就导致了销量的低下,不过近来传出,郑州日产将国产一辆全新MPV,竞争对手直指本田奥德赛,对于这辆车,或许也将是郑州日产实力最强的一款车。

null

新车名叫SERENA,在日本,这其实是一款比奥德赛还要低一级别的MPV,但如果引进中国,大部分人都认为这辆车将会是奥德赛最强劲的竞争对手,那如果你对于别克GL8或者是奥德赛已经审美疲劳,那么不妨来看看这辆新车,或许又将是中级MPV领域的一款后起之秀。

null

首先是前脸方面,乍一看好像有点夸张,新车前脸采用了开放式的前格栅设计,中网则是被大U型格栅填充,尤其中网的两根蓝色格栅看起来尤其有科技感,而分体式大灯更是让整个前脸更显激进,相比别克GL8以及奥德赛比较普通的前脸,这辆车看起来真的实在有点夸张,自然开这辆车在大街上的回头率也将是毋庸置疑。

null

至于侧面,日产的MPV大多以方正造型著称,而这辆SERENA也不例外,整个造型还是相当方正,这样的好处自然是有利于内部空间的表现,这辆车方正但绝不代表土气,日产为这辆车匹配了一个下白上黑的车身颜色设计,看起来非常时尚。此外该车的三维尺寸为4770/1740/1865mm,轴距为2860mm,其实相比奥德赛要小一圈。

null

而内饰方面,由于现在还没有国产版本,所以只能将就看看这个右舵版本了,可以看到新车内饰其实并没有显得多年轻时尚,中控面板的液晶屏大多偏向于实用的设计,所以整个内饰看起来略微有些老气,而小编尤其反感日产的这个变速箱位置设计,实在是有些难看,不过这种设计却在中间留下了不少位置,正所谓有利也有弊。

null

从有多版本的车型来看,新车的配置应该不低,至少中控面板以及方向盘上的按键都不少,而这个方向盘,如果换一个大众车标,我完全有理由相信这是一款大众的方向盘,而新车仪表盘则是采用了一种共享式的设计,设计较宽也较前,不论是副驾还是后排乘客都可以清晰的看到仪表盘的信息,此外,整个内饰中的磨皮内饰以及红色缝线也让新车内饰看起来档次感倍增。

null

至于后排空间,新车采用的是2+2+3的座椅布局,其实只要有点上档次的MPV都应该会采用这种座椅布局,毕竟这样可以最好的保留第二排座椅的舒适性,不过新车的座椅有一个最大的亮点是前排中央扶手箱可以往后滑动到第二排,所以这辆车最多可以乘坐8个人(在中国版本应该只有7座版本了)。除了空间布局,可以看到即便是后排的三个座椅也分别配有三个头枕,再加上日产惯有的“卖沙发”后排的乘坐舒适性很值得期待。

null

最后还值得说一说的应该就是这辆车的动力了,目前海外版本搭载的2.0L自吸动力,最大功率仅为150马力,最大扭矩200Nm,这对于一款MPV来说自然显得有点弱了,不过这或许也可以预见,新车引入国内之后虽然会是奥德赛的竞争对手,但起售价格应该会远远低于奥德赛,而对于这样一款MPV,你期待吗?

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张伊冬 PA002

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

同级别关注排行