切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

锦湖轮胎并购案-狼烟再起

2018年02月24日 11:12:02
分享到:
来源:盖世汽车

原标题:锦湖轮胎并购案-狼烟再起

2018年2月24日,作为锦湖轮胎的主要债权人,韩国开发银行(KDB)依然正在寻求吸引外部资本,但当地的相关机构是否允许外国公司成为第一大股东将是一个变数,另外如果工会在本月底之前不同意自己的救援计划,KDB准备把锦湖轮胎置于接管状态。

1.jpg

据当地投资银行业界人士2月22日消息,韩国开发银行正在与中国青岛的轮胎制造商重新谈判,通过第三方配置增资扩大锦湖轮胎的管理权限。不过,锦湖轮胎是提供飞机轮胎的主要国家防御产品公司,其中包括F-16战斗机和T-50超音速教练机。因此 KDB非正式地询问DAPA是否有可能将Kumho Tire的管理层出售给外国公司,并且DAPA在内部开始审查。
http://p0.ifengimg.com/auto/2018/0224/111209911.jpg
锦湖轮胎国防部门的销售额仅占总销售额的0.2%,但由于公众强烈反对把锦湖轮胎出售给一家中国公司,因此DAPA将无法轻易做出决定。此外,如果DAPA批准将锦湖轮胎的防务部门出售给外国公司,这将是具有最大外国股东的国内防务公司的首例。
不过中国青岛的这家轮胎公司提出在收购后三年内保证锦湖轮胎员工的充分就业。KDB计划于26日举行股东大会,讨论将锦湖轮胎出售给双星的计划,但由于此类变数而突然取消。

债权人要求锦湖轮胎制定与工会同意的自救计划,作为谅解备忘录的先决条件。然而,由于公司尚未与工会达成协议,债权人无法与锦湖轮胎签署谅解备忘录。总之,当债权人不与锦湖轮胎签署谅解备忘录时,锦湖轮胎公司就会破产。

锦湖轮胎管理层要求工会在管理正常化所需的1483亿韩元(1.374亿美元)中削减958亿韩元的成本,以及工会是否接受该提案将是出售锦湖轮胎决定性因素。债权人高级官员表示:“锦湖轮胎公司管理层与工会之间的协议是通过出售正常化和延长债券到期期限的必要条件。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐