切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MINI-MINI

超低价好车团购

一周车事丨长城牵走宝马,李书福入股戴姆勒,3月最严新交规

2018年02月25日 00:01:00
分享到:
来源:车早茶

2月23日,长城汽车在港交所公告称,该公司与宝马股份公司签署意向书,双方正在对以合资公司形式在新能源汽车领域开展合作的前景和可行性进行评估,合资公司的投资规模、商业模式等细节尚未确定。

宝马集团随后发布的公告透露了更多的信息,此次双方合作的对象是宝马旗下的MINI品牌,考虑到中国已成为全球最大的电动车市场,实现MINI纯电动车型的本土化生产,成为MINI持续发展的一个关键性因素。

个人收购逾9%股份 李书福成戴姆勒最大股东

据英国《金融时报》24日报道,德国汽车制造商戴姆勒在周五晚些时候提交的文件中称,沃尔沃汽车和莲花品牌的拥有者李书福已经持有其9.69%的股权,价值约90亿美。戴姆勒的一位发言人表示,这笔投资并非直接由吉利控股作出的,而是代表公司董事长李书福作出的个人投资。

但戴姆勒并未透露李书福是否将在该公司董事会中获得一个席位,但称其盼望着就此投资与其进行商谈。

去年,吉利刚刚成为中国销量最高的自主乘用车品牌。而奔驰更是吉利自学造车时的老师,其造车的拆解教材就来自奔驰。此次入股戴姆勒,现在看来更像是冥冥之中的宿命使然。而吉利在全球的版图扩张,随着入股戴姆勒的成功也即将告一段落。

北汽新能源副总张勇奔赴新战场,正式出任合众汽车总裁

日前,原北汽新能源副总张勇正式加盟浙江合众新能源汽车公司,出任公司总裁,将全面负责合众汽车的各项生产经营业务。

张勇曾先后任职于北汽福田营销公司奥铃销售公司市场部副经理、分销管理科科长以及北汽福田营销公司商务车销售公司常务副总经理、总经理。在2010年离开北汽福田转战奇瑞,担任常务副总经理,主管奇瑞新能源汽车业务。而2014年又回归北汽,全面负责北汽新能源渠道建设、市场销售、售后服务和品牌推广等业务,因此在渠道建设、市场销售、售后服务和品牌推广等方面拥有丰富的行业经验,尤其是在新能源汽车领域有着非常丰富的经验。

数据显示,北汽新能源在2016年度销量达到4.8万辆,同比增长高达138.73%。而2017年北汽新能源持续发力,年销量增长125.2%达10.45万辆,成为国内新能源汽车销量最高的车企。

引擎管理软件出现编程错误 宝马召回逾1.1万辆5系和7系

据外媒报道,宝马星期五表示,旗下5系和7系豪华车型当中的引擎管理软件存在错误编程故障,并将发布召回涉及的11,700辆进行修复。

宝马表示,涉及到的车型为2012年至2017年生产的5系和7系,包括高性能版本的柴油引擎和三款涡轮增压引擎。宝马并未透露涉及到的车型现在何处,但表示将会配合有关部门解决此事。

万辆车滞留海口,街头搭帐篷!

从2月18日开始,连续几日,大雾袭扰椰城,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留,港口外滞留的车辆延绵数公里,高峰期有的旅客被堵超过24小时。

面对归心似箭的旅客,海口各部门迅速行动,齐心协力,全力保障旅客顺畅出行;社会各界爱心接力,为滞留旅客提供贴心服务……一股股暖流在椰城汇聚,抚慰了滞留旅客的焦灼和烦躁。

从3月1日起,帮他人处理电子眼扣分必须提前面签

为进一步规范交通违法行为处理工作,严厉打击买分卖分行为,公安部交管局统一对全国的电子眼处理系统进行了升级,并定于3月1日起正式调整便民渠道处理他人车辆电子眼记分的相关流程。

届时,市民如需通过便民渠道处理他人车辆的电子眼记分,需提前至各分局、交警大队窗口进行面签绑定,绑定成功后方能通过便民渠道进行处理。

这也就意味着,从3月1日开始,通过自助渠道处理非本人车辆的交通违法,必须先实名注册并绑定对应车辆,然后才能处理。

3月1日前,如果要处理他人车辆的电子眼记分,可以直接在警邮便民服务点、警银离柜办理自助机、交管大厅违法处罚自助机等便民渠道进行处理。3月1日后,如果还想使用上述方法处理他人车辆的电子眼记分,需要前往分局面签,并绑定该车后才能处理。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

MINI
MINI
指导价:18.5-39.1万元
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.5-39.1
小型车
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看