切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6-10万的7座车,看这3台车就够了

2018年02月26日 19:06:51
分享到:
来源:车买买

过去很长一段时间里,10万买车最好的选择无非是高配的合资小型轿车,或者是低配的合资紧凑型轿车。如果对自主品牌有高度认知的朋友,还会在一些可靠性相对较好的大品牌中选择小型SUV。而如今,若从家用角度来看的话,选择一辆舒适性较高的MPV未尝不是个更高性价比的选择。

首推的第一款车型必然是宝骏730,不为别的,就因为口碑的力量太强大!

五菱宏光建立起的强大口碑,再加上宝骏设计师各种大胆的设计,宝骏730可是一辆拥有高颜值、大空间和丰富配置的车型,关键是它的可靠性也得到了大家的认可。宝骏工程师很聪明,他们把成本都用到了大家能看得见的地方!当然啦,宝骏730也不可能没有缺点,例如它的NVH水平一直都没有提升,底盘的舒适性还是不好,而这些都相对于同级别的竞品而言的。

为何宝骏的舒适性会被比下去呢?那是因为出现了这辆车——欧尚A800。

这辆车是最有机会动摇宝骏730的霸主地位的,但如今的实际销量却并不如意,这也就说明了口碑的力量是多么可怕。欧尚A800不只是颜值高,动力驾控方面也做得出色,关键是这辆车的NVH非常好。如果要做个全面对比的话, 欧尚A800看起来是可以碾压宝骏730的。但是,它毕竟是新出茅庐,在可靠性方面还未得到验证,而这方面恰恰是宝骏730的强项之一。

如果欧尚A800看起来非常吸引的话,那么接下来介绍的MAX才是最具噱头的车型,没有之一!

宋MAX是一辆让人看一一眼就能记住的车型,因为它的颜值在自主品牌尤其是MPV车型里面,真不是一般的高!在去掉了被人诟病很掉价的比亚迪传统车标之后,宋MAX完全就是一辆很体面的车型。但比亚迪的传统的毛病也遗留在了这辆车身上,例如动力驾控不尽人意,油耗也略微有些高,NVH也只处于中等水平等等。

在尺寸上,欧尚A800有着很明显的优势。而尺寸最小的宋MAX却拥有最长的轴距,在设计上,这也是宋MAX为何看起来最为协调的原因。

相对于尺寸来说,这些车型的内饰设计更能反映出各家品牌的设计底蕴。而上升到10万级别的自主MPV车型,属于它们的那个消费群体已经开始看重内饰是否赏心悦目,不能像5万的小微面那样随便糊弄。

在三辆车的内饰里面,我认为欧尚A800的内饰设计是最好的。就凭第一眼的感觉,欧尚A800的内饰是有设计感的,整个仪表板的布局非常自然协调,色调搭配和饰条的运用都很顺眼。

虽然宝骏730的设计也还好,但它的内饰设计很容易有一种“照骗”感,主要是内饰用料和做工上没有长安那么考究。

至于比亚迪宋MAX嘛,首先是那个极其不协调的大屏实在有点顾此失彼,而且这种盲目的大屏设计已经有点过时了。其次是它整个仪表板的设计也不太好看,强行加上木纹饰板也是败笔之一,一旦有灰尘和指纹就显得更旧了。

内饰差别明显,但动力就不一样,因为三辆车都有搭载1.5T发动机。

三辆车搭载同排量(1.5T)发动机的时候,在马力和扭矩输出方面相差无几。三款车当中,只有宋MAX的发动机拥有直喷技术,而它的扭矩也是最高的,同时最大扭矩输出的起步转速却是最低的。

三款车都有自动挡车型,其中宝骏730和宋MAX的变速箱是6挡双离合,两款车在低速行驶的时候都有顿挫感。而欧尚A800的6AT虽然顿挫感相对少一些,但是换挡的动力中断还算比较明显。

总结

从推荐角度来看,宝骏730的整体实力确实最好的,毕竟在这个价位选车最讲究的还是可靠性,而宝骏730在这方面是有口皆碑的。如果论整辆车完成度最高的话,那就是欧尚A800,这辆车各方面都做得很好,就是可靠性方面还有待验证。宋MAX是最体面的车型,但行驶方面依然存在问题,如果能承担这些问题缺陷,它绝对是最有面子的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:涂钦瀚 PA036
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐