切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

当大脑供血不足 试驾特斯拉MODEL X P100D

2018年02月27日 19:24:01
分享到:

原标题:当大脑供血不足 试驾特斯拉MODEL X P100D

特斯拉注定是一个伟大的名字,一百多年前他改变了人类的发展;而在一百多年后的今天,特斯拉又创造出了里程碑式的杰作。

直到现在,我还清楚地记得当特斯拉MODEL X P100D的钥匙交到我手里时那激动的心情。141.35万元的价格已经可以买到保时捷911了,既然如此,我为什么要花同样的钱去买一辆电动车呢?答案在我上车之后就随之破解。

只需随身带着车钥匙走到车边,车门就会自动开启,直接迈腿上车,车门亦会自动关闭,整个过程完全不需要手的帮助。

与此同时,特斯拉也开创性的取消了车辆的起动过程,直接将挡位切换至D挡,踩下“油门”车子就可以正常行驶。完全没有了以往需要先起动车辆,然后再稍微热下车等等这些繁琐的程序。

除此之外,电动车在冬天相比起传统的燃油车来说还有一个好处就是暖气随叫随有,再也不用等发动机水温达到正常工作温度之后才会有暖风。尽管这会在很大程度上影响续航里程,但我认为买车就是用来享受的,而不是整天斤斤计较。

既然命名为P100D,顾名思义,这辆特斯拉MODEL X拥有100kWh的电池容量。双电机可以爆发出568kW最大功率,而最大扭矩可以达到惊人的967N·m!如果你对这组惊人的数据没有太多概念的话,那么你可以参考法拉利目前在售的最强战车812 superfast,它有着588kW最大功率以及718N·m最大扭矩,0~100km/h的加速成绩为2.9s,而预售价更是高达538.8万!但特斯拉MODEL X P100D的0~100km/h的加速时间也不过3.1s而已,在性能相似的情况下,价格却只有812 superfast的四分之一!

更重要的是,MODEL X可是一辆货真价实的SUV,它可以同时乘坐6~7个人,日常使用的便利性不言而喻。

事实上,如果在轻松或者运动模式下,MODEL X P100D并不会让你觉得难以驾驭,它就像是一辆你熟悉的中大型SUV,甚至还会有些“慵懒”。没有了传统的变速器,也就意味着无论你采用哪种驾驶方法,感受都顺滑如丝。

不过一旦你将车子调整为“狂暴”模式,MODEL X P100D就会瞬间变成一名彻头彻尾的“暴徒”。当你踩下油门,不对,是“电门”时,你对车的三观就会发生根本性的变化。因为电动机特性的原因,最大扭矩从一开始就会爆发,没有任何的迟疑。仿佛那一瞬间,你的灵魂被你的身体抛到身后,大脑会出现供血不足的情况,你的反应远远跟不上车的节奏。3.1s的0~100km/h的加速成绩足可以秒杀这世间99.9%的车。

或许对于我们这样凡人来说,依然无法理解为何要花140多万买辆电动车,但如果你经历过这一切,你就会深深地爱上这个感觉。或许在不久的将来,电动车真的会取代内燃机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐