切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长丰首款1.5TGDI直喷增压发动机正式发布

2018年02月28日 14:12:01
分享到:
来源:58同城

原标题:长丰首款1.5TGDI直喷增压发动机正式发布

日前,长丰集团旗下长丰动力有限责任公司在长沙举行了“1.5TGDI直喷增压发动机定型发布会”。在本次活动中,长丰动力迎来了旗下款直喷增压汽油发动机——1.5TGDI发动机定型。

长丰首款1.5TGDI直喷增压发动机正式发布

据悉,该款全新的1.5TGDI发动机是由长丰动力联合国际顶尖设计公司自主研发而成,自2017年5月15日成功点火后,该发动机已在台架上顺利进行了标定试验5个月。这款发动机采用了集成排气歧管缸盖、双流道增压器、350bar顶置缸内直喷等技术,其最大功率为204马力(150kW),峰值扭矩为280牛·米,排放满足国六B要求。目前,该发动机已申请两项发明专利、九项实用新型专利。它的推出将进一步增强现有车型的动力性能、降低油耗,同时也宣告了中国汽车品牌在新一代直喷增压发动机核心技术中的话语权进一步增强。

长丰首款1.5TGDI直喷增压发动机正式发布

未来,这款1.5TGDI发动机将运用至猎豹CS10平台车型,同时也适用于猎豹CS5及其他平台车型。除此之外,长丰动力目前还在开发系列高性能CFTEC系列发动机,未来这些发动机将覆盖1.2T到2.0T燃油动力和混合动力机型。(信息来源:汽车之家)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐