切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

戈恩表态日产雷诺合并存可能性,称看不懂李书福入股戴姆勒

2018年03月03日 03:00:01
分享到:
来源:汽车头条App

原标题:戈恩表态日产雷诺合并存可能性,称看不懂李书福入股戴姆勒

timg.jpg

在过去的半个月,李书福入股戴姆勒事件不仅成为了中德汽车圈的头条新闻,也成为了全球汽车产业热议的话题。雷诺日产联盟董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩近日在接受法国一家媒体时表示,“自己非常难理解吉利为何要入股戴姆勒”。

而其也公开回应了外界颇为关心的雷诺日产联盟最终实现合并的可能性,他表示,合并并非不可能。“(合并)为什么不呢?”但是其同样提及这并非是自己最为关注的目标。

u=1160582627,933950885&fm=27&gp=0.jpg

据外媒报道,在2月份召开的雷诺董事会上,雷诺已经续约了戈恩继续担任首席执行官之一,并要求其进一步在多个核心领域整合联盟内车企的合作。 2017年,雷诺日产联盟的全球的总销量达到1061万辆,击败大众成为全球最大的汽车制造商(并不包含卡车销量输一局)。

去年,雷诺日产联盟发布了“联盟2022”规划,预测在2022年,预计联盟年度销量将超过1,400万台,总营业额将达到2,400亿美元,比2016年的1,800亿美元增长了30%以上。此外,联盟的协同效应将超过2016年的50亿欧元,计划达到100亿欧元。

其中,中国市场将对雷诺日产而言,扮演更为关键性的角色。汽车头条APP注意到,日产和雷诺分别在中国发布了野心勃勃的未来规划。

20170730_1501421762491026.jpg

去年,雷诺在华合资公司——东风雷诺发布“2022愿景”——计划到2022年东风雷诺销量将达到40万辆,国产车型增至9款(包括3款电动车型),经销商店将增至400家,而今年2月份,日产在华的合资公司——东风有限也发布了“东风有限 TRIPLE ONE”计划,即至2022年销量增加100万辆,达到260万辆销量大关,同时销售收入达到3,000亿元人民币的庞大目标。

显然,在下一个四年,如何进一步捏合联盟内车企的合作,打造更为扎实稳健的联盟基础,在中国市场继续保持高速增长,努力完成联盟2022年的诸多很具挑战性的目标,是戈恩需要思考的关键命题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐