切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售价7.88万起,1.5T+6AT的全新众泰SUV明日上市【新车到店】

2018年03月06日 07:30:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:预售价7.88万起,1.5T+6AT的全新众泰SUV明日上市【新车到店】

从去年开始,众泰汽车永康事业部的新车型推出速度大幅加快,在众泰T700、众泰T600 Coupe、众泰T300相继上市之后,最近又要迎来众泰T500。该车介于T300和T700之间,是一款紧凑型SUV,此前公布预售价为7.88-12.38万,而正式价格将从3月7日的上市发布会上知晓。日前,广州第一批众泰T500已经抵达4S店,砖叔第一时间到店品鉴。

从此前的T700和T300上我们可以看到,众泰T系列车型的外观原创度在逐渐进步,而这次的T500又提升了一个高度。从整台车的外观上,我们已经看不到明显的模仿痕迹。前脸采用六边形格栅设计,搭配钢琴烤漆和镀铬饰条,富有精致感。细长的前大灯棱角分明,看上去非常精神。雾灯的上方,运用中国传统的剪纸元素,还有那条横贯左右的镀铬装饰条,有效提升了前脸视觉宽度。

侧面线条较为丰富,让车子显得很有运动感。车身上方采用了当下很流行的悬浮式车顶设计,下方那道修长的镀铬装饰条非常扎眼,而且与车头车尾上的形成呼应。

车尾部分,采用贯穿式尾灯,内部灯带结构复杂,点亮之后应该效果不错。下方的镀铬装饰条勾勒出两个排气口的形状,而实际上,它是单边单出的排气形式,而且排气口并非隐藏式。

众泰T500的内饰采用了全新的非对称式设计,不论是造型还是用料,都超越了一台10万元左右SUV应有的水准。中控台和车门处采用了大量软质材料包裹,加上米黑双色的搭配,富有档次感。中控台上方配有一块8.8英寸的悬浮式触控显示屏,往下是一长排的空调出风口,据说设计灵感来自于钱塘江大潮。空调控制区是整齐划一的物理按键,其倾斜角度与空调出风口的转折相呼应。

方向盘延续了众泰T700的风格,不同之处在于,下方改为了平底,以此增强运动感。

换挡杆设计类似于飞机的推进杆,这在许多豪华车上可以看到。换挡杆两侧分布了一些功能按键,包括电子手刹、自动启停、ECO节能模式、尾厢盖开启。中央扶手箱为两边对开式,里边储物能力很可观。

众泰旗下的车型在配置方面向来很厚道,众泰T500同样如此。4S店展厅里这台主销的中配车型,拥有6安全气囊、电动天窗、8.8英寸中控屏、倒车视频影像、LED日间行车灯、无钥匙进入/启动系统、皮质座椅、驾驶位电动调节、全车窗一键升降、定速巡航等实用的配置。

众泰T500的车身尺寸在同级车型里具备优势,车厢内纵向、横向、头部空间都令人满意。从图片中我们可以看到,正常体型的成年人坐在后排时,留有非常充裕的腿部空间。脚下的地板中央突出部位微乎及微,因此坐中间位置也能保证无别扭。

后备厢空间同样比较可观,轮拱突出得不算严重。当后排座椅放倒后,能够形成一个较为平整的扩展载物空间。但有一点不够人性化,就是后排的放倒和还原都需要到座椅前方操作。

在这里还要表扬的是座椅的舒适性,表面仿皮材质触摸感比较顺滑,中间部位还做了打孔处理,里面填充物柔软且富有弹性,带来相当不错的静态乘坐体验。另外,后排座椅的座垫长度适中,而且靠背支持角度调节,这样一来坐久也不容易累。


众泰T500搭载1.6L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,前者可以直接忽略不计,我们主要讲的是后者。这台1.5T发动机最大功率为156马力,最大扭矩为215牛·米,在如今同排量发动机当中偏弱,以这样的动力水平,来拉动一台体型不小的SUV,可以料想到,实际开起来动力感受好不到哪里去。传动方面,匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱,后者采购自东安动力。

目前大部分紧凑型SUV采用后多连杆独立悬挂,而众泰T500为了节约成本、降低车价,装配的是后扭力梁非独立悬挂,规格落入下风。

从预售价来看,众泰T500具有不小的诱惑力,而它在外观、内饰、空间、配置几大方面,也拉高了这个价位的平均水平。但是从最核心的汽车三大件来看,众泰T500则显然跟不上市场节奏。如果对动力、驾驶感受没啥要求,而是在乎这台车所带来的面子感的话,那么可以考虑。

推荐阅读

众泰史上最帅SUV,这次没山寨,仅售7万起!

众泰,你出来!我路虎揽胜今天要打死你!

听说众泰要推出一款全新“原创”SUV,群里又不淡定了

如何为自己的女神和爱车拍一组写真?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐