切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

E级5系你们听着,全新奥迪A6已经到达战场

2018年03月06日 21:07:57
分享到:
来源:名车报

车坛盛事,2018日内瓦车展开幕!同时更重磅的消息也要来临,全新一代奥迪A6正式发布!奔驰E级,宝马5系,准备好接招了吗?

null

奥迪的前脸,很熟悉,大嘴是不变的,变的是“嘴型”,这次变成了六边形,配上犀利的全LED前大灯组,看起来确实比以前更凶,也更加运动。

null

双腰线可谓的当今潮流外观设计元素,奥迪的出列方法是,靠车窗下沿一条,下面前翼子板到后翼子板各一条,这种设计很少见,比较独特,算是创新吧!

null

而它的车身尺寸也有明显变化,长宽高分别为4939/1886/1457mm,轴距为2924mm,车身更矮,不会有“恐高症”,车长、车宽、轴距更长,空间相信会有进步。到国内,还是等着加长吧!

null

到了车尾,原本大家期待它使用A8、A7上使用的贯穿式尾灯设计,但这次奥迪真够皮,居然没有这种设计,取而代之的是一条贯穿的镀铬饰条。扁型的双边双出排气口设计,看起来很运动,实际是假的,真正的排气管被隐藏起来。

null

全新换代,全新平台,新一代奥迪A6基于MLB Evo平台打造,关于生产研发成本方面的降低,这一点或许跟你没啥关系。但更高强度的车身结构以及更轻的车重,就是更安全,就是操控更好,就是更省油,这几点更加有意义。

null

内饰发生巨变,应该值得肯定。四辐方向盘,不仅不会觉得老气,还更有未来感。中控台设计看起来更简洁,按键少之又少,原因是它采用双屏幕触摸控制,上屏幕负责多媒体控制,下屏幕依然是传统的空调控制,我知道你们会说不喜欢的……

不过,12.3英寸全液晶仪表盘,应该不会不喜欢吧!而且,它还配备奥迪全新的MMI系统,支持语音控制,可以控制车内多项功能。全新的导航功能,还能自学你习惯的驾驶路线,并且提供智能搜索。

null

新一代奥迪A6提供2.0T四缸涡轮增压发动机和3.0T V6涡轮增压发动机,另外还有柴油动力。2.0T发动机依然主力,3.0T V6涡轮增压发动机有可能跟新一代奥迪A7 Sportback同款,具体参数暂时没有,但在A7上最大功率340马力,峰值扭矩为500牛·米。

根据之前透露的消息,与发动机匹配的将会是7速双离合变速箱,Quattro 全时四驱也会配备在一些车型上面。而48V 电气系统,也将会用到新动力上面。

null

虽然新一代奥迪A6迟到了,有人不看好它,但总体而言,亮点还是很丰富。对手到齐了,竞争现在才正式开始!

网友点评

公提取大师:豪华感和舒适性上缺陷,科技感是强,但是感觉有点冷冰冰的,不是说好的科技以人为本吗?

2582:以前看了新5系和E级感觉挺牛逼高大上的,现在A6新款一出这两货估计要怂了,德系三马车果然没有一个是省油的灯。

刘833:感觉双屏首用是英菲尼迪,然后是路虎星脉,然后又是奥迪,搞不懂双屏对驾驶员有啥好的,后排有液晶屏就可以了啊,配双屏还不如标配抬头显示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐