切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30岁的男人该选什么车?精挑细选帮你看准这5款

2018年03月08日 10:49:56
分享到:
来源:智选车
null

30岁对于男人而言,正值人生中最微妙的阶段,同样也是寻求生命价值的黄金时期。此时的你,已经大学毕业5年左右,事业或许谈不上成功,但也渐渐步入正轨。职场摸爬滚打的几年,让你的心智成熟不少。虽然已经过了做“小奶狗”的年纪,但也不至于变成“油腻中年男”。

30岁的你在生活中扮演着各种角色:领导/下属、父亲、儿子、丈夫、朋友......当然每一项角色都肩负着不一样的责任。身处这个阶段,该挑选怎样一款车作为自己的座驾呢?小智为你精心挑选了5款30万左右的车型。

路虎揽胜极光

厂商指导价:38.80万-55.80万元

推荐车型:2018款 240PS SE 智耀版

参考成交价:45.80万元 35.00万元

null null

路虎揽胜极光虽然已经问世多年,但它的外形看上去依旧颇具设计感。车内规整的内饰布局以及不错的做工用料讨好不少消费者。值得一说的是,2018款揽胜极光还换装了捷豹路虎最新研发的Ingenium系列2.0T发动机,之前被用户诟病的燃油经济性问题也得到改善。

揽胜极光的车内空间称不上宽敞,但对于三口之家而言足够应付日常所需。目前揽胜极光在市场终端有着可观的优惠让利,如果30岁的你对品牌及车型颜值有着一定要求,同时又有一颗偶尔骚动的内心,那极光是个不错的选择。

大众途昂

厂商指导价:30.89万-51.89万元

推荐车型:2017款 380TSI 四版豪华版

参考成交价:36.89万元 36.89万元

null null

如果觉得上面所介绍的揽胜极光在空间方面不足以满足你家庭出行所需,那大众途昂则是另一款值得考虑的SUV车型。魁梧的车身轮廓及硬朗的车身线条赋予了整车不怒自威的气场。2980mm的车身轴距保证了途昂车内富足的乘坐空间,即便是第三排也能找到舒适的坐姿。

大众途昂除了造型及空间外,不俗的动力表现以及扎实的底盘调校也非常符合消费者们的口味。相比起路虎揽胜极光,途昂给人感觉更为成熟,也更为顾家。目前它在市场终端的车源相对紧缺,不少地区需要等上1-2个月才能提车。

雷克萨斯ES

厂商指导价:29.80万-49.80万元

推荐车型:2015款 200 精英版

参考成交价:29.80万元 29.80万元

null null

雷克萨斯品牌总给人一种“与世无争”的佛系感觉,在各大豪华品牌车企争相合资国产捞钱之际,它依旧坚持纯进口。当然,雷克萨斯这么做或许也是为了保证它的品质,毕竟在全球范围内它都有着不俗的质量口碑。

就雷克萨斯ES而言,优雅大气的外形、细腻的内饰工艺都是它吸引人的地方。此外,它即便是售价29.8万元的入门版车型,也有着不俗的配置,包括10安全气囊、胎压监测、倒车影像、自动头灯等实用性配置均有配备。4年或10万公里的免费保修保养政策也凸显出了它的性价比。

宝马3系

厂商指导价:28.80万-48.69万元

推荐车型:2018款 330i M运动耀夜版

参考成交价:45.20万元 37.90万元

null null

俗话说,每个男人的一生都绕不开一台3系,作为宝马旗下最具品牌运动精神的一款车型,它也值得对生活充满激情的你去拥有。5.9秒的百公里加速、精湛的操控调教、近乎50:50的前后配重、前置后驱等都赋予了它不俗的驾控乐趣。此外,2018款330i M运动耀夜版还配备HUD抬头显示、全液晶仪表盘、8.8英寸中控触摸屏、哈曼卡顿音响等丰富配置。如果你对驾驶体验有着苛刻要求,那宝马330i无疑是个明智之选。

大众蔚揽

厂商指导价:26.68万-43.08万元

推荐车型:2018款 380TSI 两驱畅行版

参考成交价:34.38万元 32.98万元

null null

同SUV及轿车相比,旅行车在国内汽车市场上明显小众许多。不过随着奥迪RS6、大众R36这类性能车在汽车圈儿的走红,如今越来越多的国内消费者也开始接受这类拖着“大屁股”的车型。

大众蔚揽其实就是迈腾旅行版,犀利的车头配合修长的车尾让它丝毫不显臃肿,整车视觉效果颇为运动。除了巨大的后备箱空间外,不错的行驶品质以及出色的车内隔音令人印象深刻。如果厌倦了满大街的轿车、SUV,那这款颜值较高的蔚揽足够体现你不俗的品味。

小智结语

正如开篇所言,30岁的你正值寻求生命价值的黄金时期。车对于你的意义不仅仅是代步工具,更是你实力的彰显、品味的体现,当然也是陪伴你继续奋斗的伙伴。希望上面5款车之中,能有你所喜欢的。

你觉得男人30岁左右该开什么车?

【智选车出品】

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐