切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

春季自驾游还差一台车,8-10万元高性价比合资家轿推荐

2018年03月09日 09:38:08
分享到:
来源:新车部落

进入3月,面对气温回升以及春暖花开的景致,不少人会选择购买一辆爱车来实现自驾游目的。选择时尚个性的外观,具有一定的驾驶乐趣以及高性价比车型也成为年轻人首选,不仅满足日常生活出行需要,也能在自驾游外出时带来更多乐趣和便利。

下面我们推荐4款售价在8-10万元的合资家轿,不仅动力、配置能够满足日常需求,而且售价实惠、整体性价比和实用性都有不错表现,适合准备买车的年轻朋友们。

本田锋范

新车指导价:7.98-11.98万元

全新锋范的外观延续了灵动时尚的设计理念,通过对细节部分的修改以及加入的许多硬朗线条使其看起来多了一些稳重感,整体视觉效果大幅提升。前脸采用了本田最新的家族式设计风格,具有大尺寸镀铬前进气格栅,两侧前灯组造型犀利,前保险杠呈现“X”造型,两侧集成有前雾灯。

内饰方面的改变可以说是彻头彻尾,中控台设计简洁不失豪华质感,大面积磨砂银色的饰件配合黑色内饰运动感十足,这点很符合年轻人胃口。全新锋范内饰布局配备了多功能方向盘,中控台向驾驶员侧倾斜。配置方面,全新锋范配备了织物座椅、电动天窗、自动空调、倒车影像、7英寸触摸屏等实用配置。

空间方面,全新锋范轴距加长至2600mm,同时运用了本田FUNTEC技术中的“MM理念”,即乘员空间最大化、机器占用空间最小化,因此有着不错的空间表现。

全新锋范搭载了一台1.5L自然吸气发引擎,带有本田最新的Earth Dreams Technology(地球梦技术),最大功率96Kw/131马力,最大扭矩155Nm,传动系统匹配5速手动或CVT变速箱。

福特福睿斯

新车指导价:9.68-12.23万元

福睿斯采用了福特的家族式“马丁”脸设计,细节设计上稳重却不失时尚。大灯组采用双“U”形设计,并且在大灯组和雾灯区均加入了LED日间行车灯设计。车身腰线平直且贯穿车身前后,尾部的设计显得十分稳重,贯穿车尾左右的粗镀铬条与倒车灯相连显得车尾更加宽厚。

内饰方面,中控台风格比较中规中矩,典型居家风格也很符合车型本身定位。配置方面,中控台增加8英寸液晶显示屏,并采用了全新的车载系统,提供3D导航、DVD播放、倒车影像等功能,使车主在使用上更加便利。

动力方面,福睿斯搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率113马力,峰值扭矩142牛·米,传动系统匹配5速手动或6速自动变速箱。

雪佛兰科沃兹

新车指导价:7.99-10.99万元

虽然定位于入门级家轿,但科沃兹的外观整体还是沿袭了雪佛兰最新的家族设计,协调的车身比例,舒展的线条勾勒出美系车型的肌肉感,颇具运动风。即使定位于科鲁兹之下,但从外观上看却更向大哥迈锐宝靠近,外观辨识度还是相当不错的。

科沃兹的内饰风格跟科鲁兹基本一致,采用了雪佛兰传统的飞翼式座舱设计风格,并辅以镀铬装饰条。配置方面,新车将配备有真皮座椅、多功能方向盘、电子车身稳定控制、胎压监测系统、MyLink智能互联系统等配置。

雪佛兰科沃兹搭载了一台1.5L自然吸气四缸发动机,最大功率113马力,传动系统匹配5速手动和6速手自一体变速箱。

本田哥瑞

新车指导价:7.98-11.98万元

哥瑞整体看来与锋范非常相似,不过在细节上添加了东风本田的设计元素,中网格栅与XR-V相似,前进气格栅采用黑色条幅搭配,配合镀铬装饰条和犀利的前大灯组,营造出本田家族的飞翼式前脸。

进入哥瑞的内饰,你会发现其整体造型与全新锋范有异曲同工之处,除了副驾驶前方造型和部分用料材质之外,二者非常相似。配置方面,哥瑞全系标配卤素前大灯、手动折叠电动调节外后视镜、后挡风玻璃加热、防炫目内后视镜等。

动力方面,搭载与锋范相同的1.5L地球梦发动机,其最大功率为96千瓦,峰值扭矩155牛米。传动方面将匹配5速手动或CVT变速箱,这套动力组合在燃油经济性上的表现出色。

总结:

年轻人已经成为如今汽车市场的主流消费群体,买车不仅看中外观,更看重整体性价比和实力,上面推荐的这几款都是售价合适且性价比突出的家用车型,其中本田锋范和哥瑞在动力上搭载本田地球梦发动机,兼具高性能和燃油经济性,再加上配置丰富、空间布局合理,适合时下准备买车的年轻朋友们。

相比之下,锋范在外形上更加时尚个性,与沿路风景相得益彰,也总能引来路人回首,地球梦科技发动机为全家出游提供动力保障。其中最推荐锋范精英版,作为锋范的中配车型,在丰富标配基础上增添更多实用配置,包括铝合金钢圈、无钥匙进入/启动系统、后座出风口等贴心配置,能够让自驾游旅途更加舒心,匹配CVT变速箱也能带来更好的操控感受和驾驶乐趣。此外锋范全系配置升级,整体性价比和竞争力比以往更强,非常适合追求高性价比家用车的朋友们选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐